Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

А была ли пробежка?

Возвращаясь к про?ед?ему Всезездному уик-энду и матчу всех звезд, в частности, ре?ил написать о еще одном моменте. Владимир Гомельский упомянул, комментируя данк Картера после «верту?ки», что Винс сделал это не без пробежки.

При всем уважении к Гомельскому (неплохой, в принципе, комментатор, прежде всего из-за своей образованности – довольно богатый лексикон, обстоятельно комментирует, в курсе основных баскетбольных событий – и понимания баскетбола – все-таки, быв?ий игрок, причем не дворовой команды, хотя и понимание это несколько своеобразное, но каждый имеет право на свое ?МХО), я ему не поверил.

В чем позже и убедился, просмотрев этот данк в замедленном действии. Предлагаю это сделать и вам:

[MEDIA not found]

На повторе видно, что Картер при получении мяча ударил его в пол, призмемлился на обе ноги (таким образом, любая нога могла быть опорной), сделал два ?ага и вонзил мяч сверху.

Как видим, Винсе показал свой высокий профессионализм,сделав пивот настолько эффектно и быстро, что заставил комментатора даже о?ибиться (кстати, часто судьи в Европе и России делают подобные о?ибки – при потворе некоторых моментов видно, что пробежки нет, но такая уж традиция – если что-то сделано особенно быстро и эффектно, то за это следует наказание в виде свистка арбитра).

PS Если получится, в ближай?ее время «комментаторству» Всезвездного уик-энда посвящу отдельную статью. Есть о чем поговорить.

PPS Кстати, вопрос, став?ий заголовком этой заметки, риторический, пригла?аю всех высказывать свое мнение: а вдруг найдутся те, кто согласен с В. А. Гомельским ;-)

3 комментариев »

  Г wrote @ Февраль 23rd, 2007 at 23:24

100 процентов Картер сделал все по правилам. Пробежки не было!

  Г wrote @ Февраль 23rd, 2007 at 23:26

По поводу «комментатарства» — это да. Весела. Я смеялся. Особенно У?аков жжег. Да, и Владимир Александрович — кросавчег!

  admin wrote @ Февраль 23rd, 2007 at 23:52

будете смеяться, но при еще более внимательном просмотре видно, что Картер все-таки сделал пробежку. Потому согла?усь с В. Гомельским (хотя и с оговорками). Причем, если можно так выразиться, – пробежка была совер?ена дважды. первый раз – когда после удара мяча об пол пытался напрыгнуть на обе ноги одновременно. Второй раз – когда вертелся на опорной ноге (оторвал ее от пола). Но опять же – видно это на сильном замедлении, во-вторых – я бы сказал, чисто физически невозможно одновременно опуститься на две ноги (пусть на долю секунды одна окажется рань?е другой), также трудно крутиться на носке: если уж на 1000% следовать Букве правил, баскетбол бы сравнялся по темпу игры с гольфом.

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

27/0.707