Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

А ларчик просто открывался… или что стоит за возвращением Скотти Пиппена

Ну что ж, можно громко смеяться. Предположения подтвердились. Но начну по порядку.

Когда мы слышим, что какой-либо бывший спортсмен вдруг возвращается в большой спорт (или, по крайней мере, делает попытку), то мелькает первая мысль “и у этого бабки закончились”. Грубовато, но верно. Все мы помним Майка Тайсона, например, который опустился до того, что выступает в каких-то второсортных полусерьезных боях, где его лупит каждый… эээ…. салага. Все объяснятеся просто: у Тайсона больше 100 миллионов долларов долгов.

Казалось бы, причем здесь Скотти Пиппен.

А вот причем: недавно было вынесено решение суда, по которому Пиппен должен Банку США больше 5 миллионов долларов. Такое решение было вынесено по поводу споров в отношении частного самолета и компании, которой когда-то владел Пиппен.

Более того, в одном из своих интервью Скотти признался, что его предыдущий агент, грубо говоря, “профукал” порядка 27 миллионов долларов на всякие сомнительные инвестиции и проекты.

Что ж, хочешь не хочешь, а приходится снимать с гвоздя старые кроссовки, доставать из корзины с грязным бельем мятую майку и выходить на площадку - долги ж надо как-то возвращать. Хотя… думаю, решение для Скотти не свосем удачное. Лучше уж пусть в комментаторы идет. Да, зарплата поменьше, но и усилий требуется значительно меньше, да и не станешь объектом насмешек после того, как каждый новичок будет через тебя сверху ставить.

Ладно, с Пиппеном все ясно, теперь бы выяснить, что стоит за возвращением Реджи Миллера. Хотя здесь может быть все проще: в отличие от Пиппена, у Миллера нет ни одного перстня. А присоединившись к “Маверикс”, Реджи получает неплохой шанс, пусть и решающей роли в команде он играть уже не будет.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>