Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Парадоксы прошедшей недели в НБА

Хм… если оглянуться и посмотреть, что происходило на прошедшей недели в НБА, то можно найти ряд удивительных, да и просто занимательных парадоксов. Итак, по порядку:

“Майами Хит” тихой сапой лезет на вершину своего дивизиона. Еще недавно все жарко спорили, попадет ли “Хит” в плей-офф (не говоря уже просто о защите титула), да и еще травма Уэйда усугубляла положение, а сейчас Майами не хватает одной победы, чтобы стать лидером своего дивизиона. Правда, в общем рейтинге конференции они пока лишь на 6-м месте.

Фанаты “Филадельфии” сейчас на распутье, пытаясь понять, хорошо это или плохо, когда их команда стала выигрывать к концу сезона, потому что с каждой победой шансы заполучить Грега Одена или Кевина Дюранта на драфтовой лотерее тают. В общем, бывает и так, что победы не всегда “есть хорошо”.

Вообще, история с переходом Аллена Айверсона достойна попадания в скрижали истории, как самая не оправдавшая надежд (еще один парадокс, но уже глобального характера, распространяющийся на весь текущий сезон).

Казалось бы, в “Денвер” приходит игрок, набирающий по 30 очков за матч, являющийся идолом для фанатов баскетбола: пожалуйста, играй, приводи команду к победе, заставляй болельщиков раскрывать рты от восхищения. Но… “Денвер” едва-едва пытается удержать баланс между победами и поражениями, да и вообще выглядить невнятно.

Вон и Джордж Карл (тренер “Наггетс”) даже публично пожурил свою вторую “звезду” Кармело Энтони за излищний индивидуализм в игре. Айверсон же покорно смиряется с ролью чистого разыгрывающего, которая, по правде говоря, не совсем для него типична.

Ну а в Миннесоте разыгрался Рики Дэвис, набирая по 25 очков за матч, правда, за последние 5 игр “Тимбервулвз” выиграли лишь однажды.

“Атланта” потеряла Джо Джонсона, скорее всего, до конца сезона. Но,на удивление, “Хокс”, тем не менее, выиграли три игры подряд.

“Чикаго” тоже незаметно карабкается по турнирной таблице и довольно успешно: во-второй половине сезоне у них 8 побед при всего лишь 3 поражениях.

Ну и главным неудачником прошлой недели можно считать “Вашингтон” - вот-вот они должны были захватить безраздельное лидерство в дивизионе, как, откуда ни возьмись, вылезли потрепанные неудачами чемпионы и заставили “Визардс” поумерить свои амбиции.

В общем, сезон близится к завершению, страсти накаляются: впереди плэй-офф и отчаянная рубка за перстни. То ли еще будет…

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>