Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

ЦСКА заставил понервничать…

Если рассуждать гипотетически, то раз ЦСКА на выезде разгромил “Олимпиакос”, то дома - и подавно (каламбурно получилось, но тем не менее). Но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы.

Меньше, чем за 2 минуты до конца “Олимпиакос” сравнивает счет на отметке 71:71. сразу мелькнула мысль “неужели проиграют”. Но, пара нелогичных действий (вот он, еще один парадокс баскетбола, теперь уже в Евролиге) и победа в кармане. Что за нелогичные действия? Да все просто - Холден при ровном счете вместо того, чтобы разыгрывать до конца, кидает в быстром нападении “треху”. Попадает, хотя до этого с процентом попаданий было не так все хорошо. Позже и Лэнгдон отметился.

Дальше пошла игра нервов - у “Олимпиакоса” все еще были шансы. ЦСКА держал соперника на расстоянии: имея преимущество в три очка, не давали кидать с трехочковой, фолив сразу: максимум это грозило двумя очками.

Немного удивил Пенни Гершон. Как-то вяло он боролся в концовке за минуту до конца. Когда же оставалось 20 секунд времени, он вдруг “активизировался”: энергично раздавал наставления игрокам направо и налево, хотя шансов победить уже было меньше. Понятно, что игра ничего, по сути не решала, так что, видимо, для проформы и сохранения престижа он так себя повел.

Папалукас в концовке порадовал отличным блок-шотом центровому греков.  В общем, 83:79 в пользу ЦСКА

PS “Бейби-Шак” Софоклис Скорцанидис (никто не знает, как правильно произносится его фамилия) опять властвовал под кольцом: Ван Ден Шпигель, как тростинка от стены, отскакивал от “афро-грека”. Но то ли недостаток выносливости, то ли быстрое нахватывание фолов не позволяют ему играть так на протяжении всего матча.

PPS Понкрашов в концовке не справился с нервами: смазал со штрафнох оба раза, сохраняя тем самым интригу. Видимо, еще не настолько психологически устойчив. Но ничего, это придет с опытом.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>