Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Репетиция перед финалом конференции?

Отличный матч прошел ночью в НБА. “Триллер”, как принято говорить у американцев. Атомсфера была, как на играх плэй-офф, по выражению Амарэ Стаудмайера. Его слова подтверждались самой большой посещаемостью этого сезона в Далласе: 20,525 зрителей пришло поболеть за “Маверикс” в матче против “Финикс Санз”.

И пусть до этого “Маверикс”проиграли на выезде, завершив победную серию из 17 матчей, все, в том числе и “Финикс Санз”, знали, что “Даллас” дома практически непобедим. Их предыдущее домашнее поражение было еще в прошлом году - 7-го декабря.

В общем, матч обещал быть крайне напряженным и интересным.

Так оно и оказалось. Две дополнительных пятиминутки понадобилось командам, чтобы выявить победителя. В итоге, с совсем небольшим преимуществом победил “Финикс” - 129:127.

Отличную игру показал Амарэ Стаудмайер (41 очко и 10 подборов). Суперматч выдал Нэш (32 очка, 16 передач, 8 подборов). В последнюю минуту основного времени он набрал 10 очков (!), и именно его трехочковый бросок за 2,7 секунды до конца перевел матч в овертайм.

Лидеры “Даллас”, правда, тоже не подкачали. Отмечу Джерри Стэкхауза с его 33 очками (его лучший результат за 3 сезона, что он проводит в Далласе). Дирк Новицки добавил 30 очков, собрал 16 подборов и раздал 6 передач. Благодаря ему “Маверикс” в третьей четверти превратили 16 очковый дефицит в 15-очковое преимущество перед началом четвертой четверти.

Но “Санз” тут же ответили серией точных попаданий (10 из 12 с игры). Это потрясло Даллас так, что в первом овертайме им пришлось крайне туго. Но тут в буквальном смысле выстрелил Джейсон Терри - он накидал 5 очков за 48 секунд до конца овертайма. А за 4,5 секунды забил “трёшку” через Нэша.

В концовке второго овертайма у “Далласа” еще оставались шансы: Дирку удалось вместе с сиреной выбросить мяч со средней дистанции, но он промахнулся.

“Это была отличная игра, немного разочаровывает, что мы проиграли, но мы еще о себе напомним,” - сказал Стэкхауз после матча, который завершил победную серию “Далласа” из 23 домашних побед.

И он прав. 1-го апреля команды встречаются в Финиксе. Пока же Даллас ведет в противостоянии этих команд в регулярном чемпионате со счетом 2:1.

“Финиксу” осталось сыграть 18 матчей, “Далласу” - 19. И кто займет первое место в конференции, пока не понятно.

Ясно одно: это была одна из впечатляющих репетиций перед встречей команд в плэй-офф (вероятнее всего, или, скажем так, исключительно в финале конференции).

Пока лишь я вижу три клуба, которые имеют самые высокие шансы на выход в финал: упомянутые “Даллас” и “Финикс”, а также “Сан-Антонио”, которых ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов: они дадут бой кому угодно.

Да, есть еще Юта (пока 4-е место) - возможно, и они удивят и побьют всех грандов лиги, но это скорее будет сенсацией, чем ожидаемым результатом.

Где-то там, чуть ниже в таблице болтаются “Хьюстон”, “Лейкерз”, “Денвер” и “Голден Стейт”, но там пока не все ясно. Да и цели у этих команд гораздо скромнее: выйти в плэй-офф и там продержаться как можно дольше.

А “Финикс” и “Даллас” устроят только чемпионский титул. Хотя, как известно, он достанется только одному.

1 комментарий »

  Виктор wrote @ Март 17th, 2007 at 17:57

Сегодня посмотрел игру по НТВ+!!! Зажигательно! Игра была конечно бей беги, на сумашедших скоростях!

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>