Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Как скачивать с YouTube «по-русски»

YouTube – самый популярный сервис по размещению видео в интернете. Размещать можно любые видеоролики продолжительностью не больше 10 минут и размером до 100 МБ. В пользу популярности YouTube говорит и тот факт, что недавно известная компания Google купила этот сервис за…. 1,65 млрд. (!) долларов.

Сервис стал популярным еще и потому, что позволяет простому пользователю размещать видео «себя любимого» («это я с моим Бобиком», или «а вот моя гёрла, а тот заморыш справа от неё – я» и т. п.).

Когда я писал про возможность закачивать любые видеоролики, то я немного слукавил – на самом деле, к закачиванию допускается видео, которое не нарушает чьих-либо авторских прав, не призывает к насилию, не является «порнухой» и т. п. В общем, стандартные оговорки, хотя кто их соблюдает? О том, что видео нарушает чьи-либо авторские права, на YouTube узнают только после поступления жалоб от авторов, чьи права нарушаются (ну, есть еще стукачи – таких за бугром навалом). В общем, даже стукачи не успевают настучать на «туеву хучу» видеоматериалов, которые ежедневно закачиваются на YouTube пользователями со всего мира.

Теперь о главном – какое все это имеет отношение к баскетболу? Самые догадливые, наверное, уже поняли: да, совершенно верно, на YouTube можно найти огромное количество интересных и редких баскетбольных моментов. Самые интересные события тут же закачиваются на YouTube фанатами баскетбола.

В общем, то, что это кладезь видеоинформации, вы уже, надеюсь поняли.

Теперь о грустном. Во-первых, поскольку видео на YouTube можно смотреть прямо из браузера (это программа, с помощью которой вы «ходите в интернет»), т. е. практически в режиме «онлайн», то видео это максимально ужато, соответственно, в не очень хорошем качестве.

Это можно было бы пережить (ведь главное – посмотреть, увидеть собственными глазами, а уж качество – дело десятое, для просмотра оно вполне сносное), но большой минус YouTube в том, что видео напрямую с YouTube скачать нельзя. Не разрешают они этого.

Продвинутые пользователи знают, что то, что вы видите у себя на экране, в виду особенностей интернет-протокола, уже скачано на жесткий диск вашего компьютера. Осталось только найти это во временных файлах, что, в общем-то, для знающего человека несложно, но представляет собой кропотливое и, мягко говоря, не самое веселое занятие.

Ну, если уж продолжать про недостатки YouTube, то упомяну то, что сайт англоязычный, и для тех, у кого не очень хорошо с английским, с непривычки будут разбегаться глаза, и не сразу они поймут, что, куда и как надо делать на YouTube.

Вот тут на помощь и приходит сайт, о котором я вам хочу рассказать. Он имеет довольно запоминающееся название – (скачивай.ру – как тут не запомнить) и позволяет легко «укротить» строптивый YouTube: сайт предназначен для русскоязычной аудитории, позволяет легко находить, смотреть и скачивать видеоматериалы с YouTube.

Итак, как находить нужные ролики:

На сайте, в правом врехнем углу находится форма, куда можно вбивать текст. Вот и забьем туда смело три слова: nate robinson practice (что по-русски значит вроде «Нейт Робинсон на тренировке»). Ввводить лучше слова по-английски, потому что очевидно, что основная масса роликов на YouTube загружается «буржуями».

Для наглядности я обвел форму, в которую нужно вбивать слова для поиска:

sk1.gif

Итак, после того, как мы ввели необходимые ключевые слова, нажимаем Enter – и перед нами предстает очень классная картина:

sk2.gif

Оказывается, на YouTube аж 6 роликов, в которых Нейт Робинсон на тренировке отрабатывает свои данки перед контестом. (Ну и что, что некоторые из них повторяются – от этого они не становятся менее интересными).

В общем, по каждому ролику видно, сколько раз его просматирвали, когда и кто его разместил (кстати, если щелкнуть по имени автора, то выведется список всех его роликов).

Теперь важный момент («один из», по крайней мере) – как просмотреть это видео. С первого раза это не понятно, но, оказывается, все просто – смело нажимаем на картинку – открывается небольшое окно, в котором можно просмотреть видео:

sk3.gif

В общем, посмотрев и подивившись, каков «монстр» этот Робинсон, у вас, скорее всего, возникнет естественное желание сохранить этот ролик на память.

Что ж, если бы мы находились на сайте YouTube, то у нас было бы мало шансов это сделать. Тут же все проще – просто нажимаем на ссылку «Скачать»:

sk4.gif

Кликнув по ссылке, попадаем вот сюда:

sk5.gif

Тут же видим, сколько «весит» ролик. Т. е., если у вас есть ограничение по траффику, или он очень дорогой, то грустно вздыхаем, в противном случае щелкаем правой кнопкой мыши по ссылке «Сохранить видео», выбираем пункт «Сохранить как..» и выбираем место у себя на компьютере, куда будем сохранять видео.

В общем, все. Но, как обычно, в ложке меда найдется бочка дегтя (или наоборот…). Дело в том, что во-первых файл сохраняется с именем get_video и без расширения – придется вручную его переименовывать и давать ему расширение .flv – в принципе, как это сделать, написано на том же сайте.

Другой неприятный момент заключается в том, что вам понадобится плеер для просмотра видео формата FLV – хотя это тоже решается – там же, на сайте, дана ссылка на один из таких плееров.

Ну, а наиболее продвинутые захотят сконвертировать видео в какой-нибудь более «удобоваримый» формат (чтобы вставить в свой «супер-пупер» микс). Тут я уж предлагаю им самим поискать в интернете бесплатные перкодировщики (да, такие имеются). Для самых ленивых предлагаю поискать в Гугле по запросу «free flv converter OR encoder».

На этом, вроде бы все. Хотя нет, вот еще: на главной странице находится список из самого популярного на сегодня видео на YouTube. В дни мартовского безумия в десятку частенько попадали отрывки из игровых моментов «колледжского» баскетбола.

Тем же, кому совсем «в лом» искать, подкидываю несколько ссылок:

(Робинсон-монстр)

(официально размещенное видео НБА)

(официальное видео NCAA)

(это видео с Кевином Дюрантом – неплохая возможность оценить, достоин ли этот парень быть задрафтованным под первым номером)

В общем, я рад, что в свое время узнал про этот сайт на одном из новостных ресурсов. Надеюсь, вы тоже разделите со мной эту радость. Пока же предлагаю в комментариях делиться ссылками на интересное баскетбольное видео.

PS Кстати, одна «фишка», о которой я забыл упомянуть – если зайти на сайт YouTube с интересующим вас видео и скопировать ссылку на это видео, а потом зайти на , то ссылка автоматически вставится в соответствующую форму – останется только нажать на кнопку «Скачать». Как говорится, мелочь, а приятно:

sk6.gif

1 комментарий »

  PetriKo wrote @ Апрель 21st, 2009 at 13:07

Есть сервис plimx.ru вот там и можно скачать
…………………….
просто вставить ссылку в поле и наЖАТЬ
………………………………………. СКАЧАТЬ

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

31/1,013