Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Надувной Бен Уоллес, или как обогнать ЛеБрона Джеймса

Вокруг большого баскетбола крутятся большие деньги. Это известный факт. Про то, как зарабатывать больше 20 млн. просто так, будучи баскетболистом НБА, я уже .

Пора продолжить тему, потому что есть повод.

Во-первых, недавно заявил, что хочет стать первым в истории спортсменом-миллиардером. И, если присмотреться, ЛеБрону вполне это по силам. Судите сами: всяких рекламных контрактов с «Найком», «Спрайтом» и другими компаниями у него на сумму больше 150 миллионов долларов. Про его доходы «на основном месте работы» говорить не буду – он звезда НБА, и продление контракта на многомиллионную сумму не за горами (если уже не произошло).

Более того, недавно Джеймс приобрел акции компании Cannondale, занимающейся производством, как сказали бы в России, «элитных» велосипедов. Именно велосипед этой компании, стоимостью 5000 доларов (имеется ввиду стоимость велосипеда, разумеется) был подарен в свое время президенту США Джорджу Бушу. (А абы что президенту не дарят).

Что интересно, сделку эту ЛеБрон Джеймс провернул за день после того, как мультимиллиардер Уоррен Баффет специально прилетал в Кливленд посмотреть на игру потенциального «коллеги по цеху». Да и вообще, говорят, что ЛеБрон лично встречался с Баффетом несколько месяцев назад (видимо, чтобы осбудить пути удачного вложения огромных денег, которые прямо-таки свалились на голову молодого баскетболиста).

Но речь даже не о ЛеБроне. Ведь чтобы заработать миллиард, надо иметь смекалку и коммерческую «жилку». Посмотрим, есть ли оба этих качества у ЛеБрона (или у менджеров, которых он нанимает).

Тут в самый раз поучиться у . Центровой «Чикаго Буллз» проявляет недюжинные способности в плане «самопиара» и продвижения своих собственных товаров.

Например, недавно поступил в продажу товар под названием Inflatable Defender (что по-русски можно перевести как «резиновый защитник»). Не бойтесь, речь не об очередном хите продаж секс-шопов (хотя, как вы видите, только что родилась отличная бизнес-идея). Все проще: на сайте предлагается купить тренировочный аксессуар – надувного Бена Уоллеса.

inflatable.jpgСтоит эта штука в Штатах 50 долларов (вернее, $49,99). И имеет большие шансы пользоваться успехом у стритболистов-тинейджеров. Еще бы, ведь представляется уникальная возможность поучиться забивать сверху через самого Бена Уоллеса! Пусть и надувного.

Габариты у надувного Уоллеса внушительны – 213 см в высоту, 165см – в ширину. Имеются удобные ручки для перетаскивания с места на место (все продумано до мелочей!).

starbury_one_shoes.jpgВообще Уоллес молодец. Играет он теперь (заодно и рекламируя их) в кроссовках фирмы, владельцем которой является другой знаменитый баскетболист – . Отличительная черта этих кроссовок в том, что в розницу в США они продаются по цене всего $14,98, и по заявлениям самого Марбэри, ничем не отличаются от дорогостоящих кроссовок (А ЛеБрон Джеймс просто жадная скотина жадничает, впаривая свои именные кроссы по 150 басков) [Вообще, эта тема достойна отдельной заметки - возможно, я когда-нибудь к ней вернусь].

Кстати, еще одним товаром, продвигаемым Уоллесом, является подушка с его изображением. Еще бы, нет, наверное, ничего более приятного, чем подремать на диване, подложив под голову подушку с изображением большого, страшного негра [кто не понял - это я так саркастически шучу].

В общем, идей, как зарабатывать на своем имени, у Уоллеса много. Только вот по популярности он значительно уступает этому сосунку ЛеБрону, и вряд ли сможет когда-либо тягаться с Джеймсом по количеству заработанных денег.

Ну, а мне, как водится, лишь остается пожелать успехов тому и другому (и Марбэри заодно – глядишь и до России его кроссовки дойдут. Только, боюсь, стоить они будут гораздо дороже 15 долларов).

4 комментариев »

  Александр wrote @ Апрель 5th, 2007 at 12:37

Про кроссовки Марбери было бы интересно почитать.

  admin wrote @ Апрель 5th, 2007 at 13:13

2 Александр
в свое время на одном известном баскетбольном форуме я про это писАл.

  wrote @ Апрель 5th, 2007 at 13:47

здесь был пост одного дауна. Который был с позором изгнан из этого блога.

  Melo wrote @ Апрель 5th, 2007 at 16:01

Просто реальная цена нормальных кросовок ето 50 – 70 уе максимум и не как боль?е! Все остальные деньги идут за фирму (фирмовая накрутка).
А в на?ей жлобской стране мало того что нормальные кросы 200-250 уе стоят так ещё и завозят самую папсу! Жорики 21 (тока белые), ТиМаки в одном цвете и всё! Разнообразие паражает!

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

31/0,883