Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Как получить удаление с игры, сидя на скамейке

Очень неоднозначный случай произошел недавно в НБА. Рефери Джоей Кроуфорд то ли в тот день встал не с той ноги, то ли имел «персональный зуб» на Тима Данкана, но факт остается фактом: Тим Данком, сидя на скамейке запасных, получил два технических (!) и был удален с игры. Причина: он всего лишь смеялся над действиями соперников. Причем смеялся довольно интеллигентно, звуков, похожих на «бу-га-га», вроде не издавал. Короче, маразм крепчал.

Смотрим:

Конечно, это событие уже наделало много шума. Данкан заявил, что с Кроуфордом вообще не разговаривал. «Злобный рефери» наоборот вызывал Тима на поединок: «Ты хочешь драться? Давай!»

«Нет, оно, конечно, если Кроуфорд хочет драться, то никаких проблем – я готов», – заявил Данкан. «Хотя поводов я для этого не давал – я ничего про него не говорил».

«Т. е. то, что Тим назвал меня куском (дерьма) – это значит, что он ничего не говорил?» – парировал в интервью Кроуфорд. «Он постоянно ныл на протяжении всего матча – якобы на нем сфолили. И даже когда он уселся на скамейку, то все равно не успокоился. Мне это просто надоело.»

«Кроуфорд явно выходил с желанием мне отомстить. Видимо, с этого момента, я уже не могу получать удовольствие от игры – иначе буду наказан. Теперь, когда меня будут усаживать на скамейку, я должен будут опускать голову между коленей и не следить за игрой» – в таком духе высказался Данкан.

По заверениям одноклубников Данкана, Тим просто разговаривал с Робертом Орри, но Кроуфорд почему-то подумал, что смех Тима адресован рефери.

Грегг Попович, тренер Сан-Антонио, сказал, что так это не оставит и будет обращаться с претензией к руководству НБА.

Тем временем, матч против Далласа Сан-Антонио проиграли. В итоге, им так и не удалось догнать Финикс и занять 2-ю строчку в конференции. Поэтому в плэй-офф «Шпоры» встретятся с «Наггетс», которые посеяны шестыми.

3 комментариев »

  admin wrote @ Апрель 16th, 2007 at 09:33

хм… вообще, похоже, судьи что только не вытворяли в том матче. Джо? Ховард пытался с наскока оседлать Фабрицио Оберто. В итоге фол дали не Ховарду, а Оберто. Это похлеще, чем выкрутасы Гор?кова в Суперлиге.

  Heiraten in Danemark wrote @ Апрель 16th, 2007 at 11:02

Mда уж. Действительно невезуха.

  Melo wrote @ Апрель 16th, 2007 at 11:26

Моё мнение что надо гнать в ?ею етого старого пе..на с судейства!
Хотя Тима мне тоже не нравится но то что он всегда спокоен ето факт!

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

31/0,873