Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Чуда не свершилось…

Во-первых, как ни прискорбно, «Уорриорз» не смогли завершить серию против «Маверикс». Молчавший до этого Дирк вдруг выстрелил, набрав за последние 3 с небольшим минуты матча 12 из 15 очков команды. Бэрону Дэвису осталось лишь развести руками:

barondavisshocked.jpg

«Юта» ранее уступила в гостях «Хьюстону». причем все решалось в концовке. А до этого джаззмены стабильно вели в счете, пусть ненамного. Потом у «Рокитс» удался спурт – трехи пошли у Батье, Элстона. Ти-Мак раздавал пасы направо и налево (установив по ходу личный рекорд в 15 передач), забивал «трешки» с фолом.

В концовке Дерек Фишер пошел в проход, но получил фол в нападении, а поскольку времени оставалось мало, это фактически означало поражение. Яо Гмин Минг, как назло, забил 2 из 2 со штрафной линии. Судьи вообще учудили в очередной раз – за 4 секунды до конца не свистели фолы, которые обозначал Бузер (видимо, слишком вяло он это делал, хотя и выражал при этом недовольство). В общем, «Юте» немного не повезло. Надеюсь, у себя дома они смогут дать бой Ти-Маку, хотя не удивлюсь, если серия завершится уже в следующем матче.

Кириленко играл значительно лучше в этом матче. Хоть и Ти-Мак поиздевался над Кирей пару раз (проход и сверху и т. п.), но на этот раз Андрей порадовал 3-мя блоками, в т. ч. Яо Мингу, забил с прохода сверху, а еще пару раз отдал передачи на заглядение под кольцо Бузеру – тот один раз даже аллей-уп сделал. Да и в целом Слоан (возможно, под давлением шумихи в прессе) доверял Андрею в этом матче больше. Но несмотря на это, джаззмены уходили в раздевалку, понурив головы.

Что касается серии «Торонто» – «Нью-Джерси», то «канадцам» повезло, они унесли ноги с преимуществам в 2 очка, а посему в серии еще не поставлена точка. «Шпоры» же методично добивают «Денвер» – счет в серии 3:1, и Айверсону с Энтони будет крайне сложно устоять – теперь любая осечка может обернуться вылетом из плей-офф.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

30/1,019