Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Насколько Володарский разбирается в НБА?

Сейчас многие т. н. “исторические матчи” НБА зачастую комментируют Владимир Гомельский на пару с Леонидом Володарским. ? хотя квалификация В. Гомельского как комментатора и человека, разбирающегося в баскетболе и в НБА, в частности, у меня сомнений не вызывает, то с Володарским дело обстоит немного по-другому. Я не знаю, играл ли Леонид в баскетбол когда-либо на более менее высоком уровне (скажем, вы?е уровня ?колы или института), это, впрочем, и неважно: я тоже не профи, что не ме?ает мне писать всевозможные… мини-опусы на баскетбольные темы.

Но вот насколько Володарский понимает происходящее на площадке… видно, что человек не знает некоторых нюансов правил, зачастую он просто “поддакивает” и развивает мысли, поданные В. Гомельским.

Вот недавно как раз и случился такой нюанс, о котором я хотел упомянуть. Правда, он не связан с правилами баскетбола (эту тему можно развивать не одну заметку), но тем не менее…

В один из тайм-аутов на НБА ТВ стали крутить их стандартный ролик, где всевозможные теле- и кинозвезды, а также деятели ?оу-бизнеса отвечали на вопрос, почему они любят НБА: “There’re a thousand reasons to love this game…” (”Есть тысяча причин любить эту игру”). ? вот на вопрос, почему он любит НБА, отвечал ведущий программы Jeopardy - это на ее основе построена известная у нас “Своя игра”, транслируемая каждую неделю по выходным на НТВ. Ответ его звучал так: “…and one of them is the Answer” (”… и одна из них - это Ответ”). Володарский немного знает английский и дословно перевести эти фразы ему не составило труда. Только не учел он, видимо, присутствующую здесь игру слов. Ведь поклонники Аллена Айверсона наверняка знают, что одним из прозвищ Аллена является the Answer - Ответ. Тем более, что даль?е в том ролике ?ел видеоряд с участием “Ответа”.

В общем, спасибо Володарскому, что объяснил, кто был тот седовласый дядечка, и “низачот” за то, что не до конца “раскрыл тему” :)

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>