Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Ну наконец-то!

kiryablock.jpgНаконец-то Андрей Кириленко выдал хорошую игру. Да, всем понятно, что сверх- (да и не сверх-) результативности от Андрея ждать вряд ли приходится. Но, согласитесь, 2-3 очка от Кириленко крайне мало (как это часто происходило в предыдущих играх).

И вот долгожданный момент настал. Андрей набрал 13 очков (что само по себе уже неплохо), сделал 7 подборов и добавил 7 (!) блок-шотов. (Про “мелочь” в виде 4-х передач и одного перехвата я уже и не говорю). “Под раздачу” попал Мэтт Барнс (см. фото) и другие игроки “Уорриорз”, что довольно-таки заметно сказалось на уверенности соперника в нападении.

Хотя, объективно, настоящее противостояние было не между Кириленко и Барнсом, а между двумя разыгрывающими команд – Дероном Уильямсом и Бэроном Дэвисом. По всем показателям победил Уильямс: его команда выиграла 116:112, сам он набрал 31 очко и раздал 8 передач. У Дэвиса чуть скромнее: 24 очка и 7 передач, правда, Бэрон сумел-таки накрыть 2 броска соперника. Учитывая, что Дэвис играет чуть ли не на одной ноге (травма дает о себе знать), это очень и очень неплохо. Но вряд ли для Бэрона это является утешением.

“Мы умеем сохранять хладнокровие. Проигрывая в сериии 0:2 мы смогли победить Хьюстон. Потому и в этой серии не собираемся сдаваться,” – резонно заметил Уильямс. И в этот раз у “Юты” появляются шансы самим начать вести в серии 2:0 – ведь следующий матч пройдет опять в Солт-Лейк Сити. “Воинам” придется серьезно поднапрячься, чтобы не дать “джаззменам” создать комфортный задел по победам в этой серии.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

27/1.968