Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

И снова о нем… и не только

derekfisher.jpg“Юта” одержала важную и сложную победу в овертайме, одолев-таки “Голден Стейт”. Весьма неплохо отыграл Кириленко (неужели Андрей преодолел спад и теперь на подъеме?): 20 очков (!), 9 подборов и снова много блок-шотов (6). правда, Андрей кидал на этот раз немало - целых 18 (!) раз, попал лишь 7. Много времени провел на площадке (41 минуту).

Но настоящим героем матча во всех отношениях стал Дерек Фишер. Он пропустил предыдущую игру по семейным обстоятельствам, сказав, что его дочери нужна операция, и он должен быть с ней.

И только позднее стало известно, насколько серьезно и важно это было для Дерека. Его десятимесячной дочери предстояла тяжелая, трехчасовая операция в связи с онкологическим заболеванием. Фишер скромно умолчал об этом. А затем, после операции и перелета из Нью-Йорка, буквально “с корабля на бал” вошел в игру в третьей четверти. Его приветствовали зрители и игроки, включая Бэрона Дэвиса, который заключил бывшего одноклубника в объятия.

Фишер вошел в игру без разминки (!). Видимо, поэтому он не делал бросков в основное время, дабы не подводить команду. Но в овертайме Дерек забил все 5 своих очков, включая важный трехочковый. В целом, ветеран оказал серьезное положительное влияние на командный дух, что позволило “Юте” переломить ход встречи в свою пользу.

“Я благодарен, что тренер оставил меня в списке активных игроков. Я рад, что оправдал надежды,”- сказал Фишер после матча.

Фишер пришелся в матче как раз кстати, потому что в первой четверти новичок-разыгрывающий Ди Браун получил травму шеи (на него неудачно приземлился “свой” же игрок Мехмет Окюр). Из-за нехватки разыгрывающих Андрею Кириленко пришлось даже взять на себя роль разводящего (в принципе, 5 передач Кири говорят о том, что, в целом, он неплохо справился с задачей).

Ну и еще один факт: уже не первый раз, когда игроки “Джазз” наносят друг другу травмы. Помните, в свое время Андрей нанес травму Карлу Мелоуну?

Что касается игроков “Уорриорз”, то стоит отметить очередную великолепную игру Бэрона Дэвиса: 36 очков, 7 передач, 4 перехвата. Но этого снова было недостаточно, чтобы одолеть “Юту”.

В итоге “джазмены” продолжат серию в пятницу в Окленде, где “войны” постараются “вернуться” в игру и сократить отставание.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/1.006