Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Уж не идиот ли Гилберт Аринас?

Да, именно такой вопрос был задан на одном из известных зарубежных спортивных порталов. И, если честно, вопрос кажется вполне закономерным, если знаешь его предысторию. А предистория такова….

garnettblocksarenas.jpg Перед пятничным матчем с Бостоном Гилберт, как обычно, в пафосной и заносчивой манере написал примерно следующее:

 ”Я говорю фанатам Бостона следующее: Парни, вы сегодня проиграете. Не ждите победы от Бостона. Можете болеть за меня, потому что в игре-открытии сезона Бостон потерпит поражение. Уж извините”.

Теперь смотрим результаты того матча: “Уизардз” (за которые играет Аринас)  “попадают” на 20 очков (103:83). Попутно вашингтонцы устанавливают рекорд, вернее, антирекорд НБА: больше всего трехочковых попыток в “молоко” (16). Аринас тоже “отличился”: всего лишь 5 попаданий с игры из 20 (иными словами, эффективность бросков 25%).  В то же время Гарнетт был неудержим - 22 очка, 20 подборов, 5 передач, по 3 блока и перехвата. Ближе чем на 15 очков “Уизардз” так и не смогли приблизиться на протяжении всей игры, что неудивительно: стартовая пятерка вашингтонцев в той игре забивала с процентом 34.

Аринас, конечно, играет в баскетбол очень здорово. Но к чему такие предматчевые заявления? Видно, не знает он хорошей русской поговорки “не говори “гоп!” - пока не перепрыгнешь”. :)

3 комментариев »

  Melo wrote @ Ноябрь 9th, 2007 at 14:04

Парень довольно странный!
Его причуды меня часто удивляют, а иногда и бесят просто.
Ты ещё не отметил что КГ ему такой блок поставил что на жопу усадил!

  admin wrote @ Ноябрь 11th, 2007 at 08:11

как не отметил? а на фотке что изображено?

  Melo wrote @ Ноябрь 12th, 2007 at 11:48

АААААААААА =)
Не обратил внимание сразу.

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/0.496