Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Мистика имён в баскетбольном ЦСКА

Посмотрев вчера игру московского ЦСКА против Жальгириса, поймал себя на одной занимательной мысли. Вернее, наблюдении. В ЦСКА, по какой-то неведомой мне причине, очень часто появляются темнокожие легионеры с именем… А вот с каким именем, давайте разберемся….

marcuswebb.jpgСудите сами. Давайте вспомним самого первого темнокожего игрока, который появился в баскетбольном ЦСКА. Переносимся в конец 90-х - ага, вот он этот толстоватый верзила, на удивление резво для своих габаритов забивающий сверху и  сильно отличающийся внешне от “бледнолицых” Карасаева, Куделина, Панова. Как его звали, помните? Правильно! Маркус Уэбб. Не поверите, но у меня в свое время была карточка этого игрока , когда он засветился в НБА еще в составе “Бостон Селтикс” (не все про это знают).

marcusbrown.jpgС приходом Ивковича в ЦСКа появились новые легионеры. Одним из ключевых игроков всего баскетбольного ЦСКА стал…. правильно, Маркус Браун (которого, кстати, мы вчера и наблюдали, правда, уже в составе “Жальгириса”).

И вот в составе сегодняшнего, обновленного ЦСКА, мы видем новое действующее лицо - темнокожий форвард по фамилии Гори. А вот имя его… ну, в общем вы уже поняли. Правильно, Маркус Гори.Маркус Гори

Как это говорится? Один раз - случайность, два - совпадение, три - тенденция. Кого еще из баскетболистов вы знаете по имени Маркус? Мне на ум приходит пока Маркус Кэмби - игрок клуба НБА “Денвер Наггетс” :) Не удивлюсь, что доигрывать на закате своей карьеры он приедет в Европу и окажется в ЦСКА :)

PS На фотке внизу: Маркус Кэмби - будущий игрок ЦСКА?

Маркус Кэмби - будет играть в ЦСКА?

PPS Людям без чувства юмора читать данную заметку крайне не рекомендуется (Эх, следовало это написать в самом начале).

2 комментариев »

  Viatch wrote @ Ноябрь 23rd, 2007 at 10:49

Маркус Бэнкс в НАБЕ ещё бегает ;)

А с первым темнокожим легионером ты не прав - Джулиус Нвосу успел в САСе до ЦСКА засветиться

  admin wrote @ Ноябрь 23rd, 2007 at 19:06

А, карточка с нвосу у меня была, забыл про него, но он не американец, а нигериец, мне селдовало написать не “темнокожий”, а афро-американец :)

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>