Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

НБА за неделю: краткий обзор

Постараюсь рассказать, чем мне запомнилась прошедшая неделя в НБА.

Во-первых, позавчера прошел суперматч между Финиксом и Орландо. Матч выдался интересным как по красивым моментам, так и по накалу.

За 3 минуты до конца Финикс в своем домашнем матче вели 12 очков. Но невероятными усилиями “Мэджик” сокращает разрыв до 2 очков. Дуйат Ховард собрал выдающуюся коллекцию из 23 подборов и 30 очков. Стаудмайер выглядел похуже со своими 19 очками и 10 подборами, но зато отметился блок-шотом на данк Ховарда. Нэш, как обычно, раздал 14 передач и добавил 15 очков.

Тони Паркер тоже зажёг в матче с Уизардз. Поскольку Аринас вышел из строя на 3 месяца, то существенного сопротивления Паркеру никто оказать, по большому счету, не мог. Вот и выдавал Тони раз за разом свои проходы, пивоты (в простонародье “вертушки”) и сумасшедшие лэйапы. Это игрок может кому-то не нравится - он не делает данков и не отличается суперпрыгучестью (хотя с двух ног поставить может), зато у него, похоже, самый быстрый пивот в лиге и он каким-то невероятным образом умеет залезать под больших и забивать под кольцом. Ему всего лишь двух подборов нехватило до трипл-дабла (29 очков, 11 передач, 8 подборов). Вот один из его проходов:

Кстати, о трипл-даблах. ЛеБрон их стал “клепать” раз за разом и, видимо, серьезно потеснит Джейсона Кидда на этом поприще (журналисты так уже и окрестили ЛеБрона - “мастер трипл-даблов”).

Третьим в карьере трипл-даблом отличился и наш Андрей Кириленко (20 очков, 11 подборов, 11 передач, а также 6 перехватов и 4 блок-шота - вот если бы Андрей всегда выдавал такую игру). Вообще, причина проста - на площадке не было двух лидеров “Джазз” Бузера и Окура, а обыгрывать Лейкерз у себя дома было нужно.

Отличный матч выдался и у Деррона Уильямса. Он набрал 35 очков (правда, всего 3 передачи и 9 потерь), и вчистую обыграл Дерек Фишера (3 очка, 2 передачи). А видео, в котором Уильямс двойным кроссовером обыгрывает Фишера и забивает из-под кольца, попало в десятку самого просматриваемого видео на Youtube. Смотрим:

Еще стоит отметить победу Хорнетс над Мэверикс. Стоякович перевел игру в овертайм своим чудо-трехочковым, а Крис Пол добил Даллас в овертайме (итого 33 очка, 12 передач, 9 подборов - опять чуть не трипл-дабл! Просто чудеса универсальности показывают игроки НБА на этой неделе). Педжа, разумеется, помог своими 4-мя трехочковыми (итого на счету 22 очка). В итоге Даллас, 8 лет не знавший поражений от Хорнетс, ушел с площадки несолоно хлебавши. Смотрим трехочковый Стояковича:

На этом все. Событий за неделю было, конечно, гораздо больше, но о самых значимых попытался рассказать.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>