Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Новшество в НБА

Чтобы телезрителям было не так скучно, в НБА хотят ввести пару новшеств: тренерам команд во время матчей, транслируемых по национальному телевидению, прицепить микрофоны, а в раздевалках установить камеры.

Пока реакция самих игроков и тренеров неизвестна. Они стараются пока не особо распространяться по этому поводу. Пару пафосных заявлений сделал Майк Данливи (дабы не получить по “шапке” от Дэвида Стерна), но ясно одно: мало кому понравится, что теперь даже себе под нос нельзя будет произнести какое-нить ругательство. Да и в раздевалке теперь лишний раз не пукнешь не расслабишься, придется соблюдать правила приличия и мнение о судействе держать при себе даже после матча.

Возможно, руководство лиги хочет увеличить доходны НБА за счет штрафов за нецензурщину. Помните, в начале 80-х телевизионщики боялись камеры с микрофоном даже близко к площадке ставить - оттуда такой мат-перемат шел. Но Стерн решил вопрос, как ему и подобает: за каждый “фак” стали брать по 500 баксов. Игроки перешли с тех пор на трэш-ток.

А вот зона раздевалок оставалась недосягаемой. Видимо, Стерн теперь и эту нишу решил окучить :)

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>