Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

“Нью-Йорк Никс” в глубокой… яме

Слава Богу, удержался, чтобы не назвать свой пост по-другому. Итак, Айзейе Томасу удалось сделать невозможное: один из самых баскетбольных городов США, Нью-Йорк, теперь вечерами спит спокойно (нет уже того былого ажиотажа вокруг баскетбольных матчей), лишь самые ярые поклонники, как зомби, настойчиво и молчаливо продолжают упорно ходить на матчи любимой команды (и,что удивительно, как-никак, но по 18 тысяч таких…. фанатов набирается).

Похоже, всем уже понятно, что это очередной провальный сезон для “Никс”. Давайте теперь посмотрим, есть ли перспективы у команды, чтобы поменять состав, перетряхнуть внутреннюю кухню (вы поняли, о чем я).
А ведь пе6рспектив-то особых и нет. Ну, первое, что нужно сделать, это уволить Томаса. Талантливый игрок оказался бездарным менеджером. Понятное дело, Айзейя будет держаться за должность всеми силами, иначе, если (или когда) его уволят, придется податься либо в комментаторы, либо сделать пластическую операцию, сменить имя (пол) и устроиться генеральным менеджером каких-нибудь “Бобкэтс” или “Гриззлиз”.

В общем, даже увольнение Томаса ничего не изменит. Менять надо и состав. по какой-то неведомой причине перспективные игроки, приходящие в “Нью-Йорк” вдруг сдуваются, первращаются в серднячков. Вспоминте Квентина Ричардсона, сюда и Марбэри можно добавить, в “никого” превратился Фрэд Джонс, да и из Эдди Карри звезда уж никак не выходит.

Зато зарплаты у большинства игроков - “мама не горюй”. У Марбэри под двадцатник лямов. 13, 14, 16, 17 лямов получит, соответственно, Зак Рэндольф в этот и последующие сезоны.

По 8-10 миллионов у Ричардсона, Кроуфорда, Малика Роуза (который вообще, сел на банку и перестал играть, прося обмена).

Видимо, предполагалось, что если игрокам платить суперзвездную зарплату, то и играть они будут соответствующе. Ожидания, как видите, не оправдались.

Зато и “сбагрить” теперь этих игроков не так просто. Ну кому нужен теперь старый Марбэри (хех, как быстро время летит), Рэндольф, Карри? А ведь по правилам обмена в НБА суммарные зарплаты игроков разных команд должны соответствовать.

Разменной монетой мог бы послужить Дэвид Ли, но он-то как раз зарабатывает меньше миллиона в год, и, вообще-то, вокруг него как раз и надо строить обновленный “Нью-Йорк” (хотя и Ли, по сути, является всего лишь ролевым игроком).

В общем, “Нью-Йорк” сам себя загнал в яму: неумело распорядившись огромными деньгами, клуб остался у разбитого корыта, провалившись на дно турнирной таблицы.

Так что, я понаблюдаю за развитием событий, но, думаю, в элиту НБА “Никс” вернутся еще не скоро…

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/0.408