Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Обменяют ли Кириленко на Джефферсона?

Начало года выдалось для Андрея не совсем удачным. Проблемы с поясницей уже заставили пропустить два матча. Да и предстоящая игра с Финиксом тоже под вопросом. “Мне уже вроде получше,” рассказал Киря во время сегодняшней тренировки. “Когда сажусь - боль отпускает, но все равно еще ощущаю при движении небольшой дискомфорт”.

Андрей бы с радостью сыграл против “Санз”. “Мне нравится их стиль игры, они много бегают, а это дает много возможностей как в игре в защите, так и в нападении”. Но, скорее всего, Андрея мы в этом матче не увидим.

А тем временем, по мере приближения trade deadline (последнего срока обмена игроков) все больше появляется слухов о возможном обмене Кириленко в “Нью-Джерси Нетс” на Ричарда Джефферсона.

Сравнение: Кириленко и Ричард Джефферсон

Действительно, теоретически такая сделка допустима: фонд оплаты труда игроков обеих команд позволяет осуществить такой обмен. Вопрос в другом: захочет ли Джерри Слоун отдать Андрея. Судите сами: Джефферсон, несомненно, хороший игрок. Но он прежде всего нацелен на игру в нападении, “забивальщик” (иногда таких неправильно называют “снайперами”, подразумевая игроков, которые набирают много очков, хотя правильнее снайперами называть игроков, с высоким процентом забивающих со средней и дальней дистанций ). Ричард также может играть и на позиции атакующего защитника.Другое дело Кириленко. Он, прежде всего, игрок уникальный. И на площадке делает много различных полезных для команды вещей (перечислять не буду - это и так всем известно). Причем в команде уже есть приличные “забивальщики”, и так ли ей уж необходим еще один?

По большому счету, у “Юты Джазз” и так в составе полно т. н. “свингеров” (игроков, которые могут играть на нескольких позициях - от атакующего защитника или разыгрывающего до лёгкого форварда): Ронни Брюер, Си Джей Майлз, Мэтт Харпринг, Кайл Корвер и даже Моррис Олмонд в Д-лиге.

Очевидно, что отдать Кириленко в обмен на еще одного “свингера”, пусть даже и очень хорошего, вряд ли усилит “Джазз”, а вот ослабить вполне может.

Конечно, вариант такого обмена остается, если у Кириленко возникнут очередные трения с Джерри Слоаном. Но такой пессимистичный вариант пока рассматривать не хочется.

Кстати, еще один факт из разряда, наверное, курьезных. Как вы помните, я писал в свое время о том, что теперь разрешается размещать микрофоны в раздевалках и вешать их на тренеров команд. Чтобы болельщики могли послушать, что там говорится (это касается матчей, транслируемых по национальному телевидению). Разумеется, была создана специальная служба по цензуре, чтобы не пропускать в эфир ругательства или секретные вещи, связанные с тактикой и стратегией команд. Однако служба эта, говоря по простому, “облажалась” и пропустила в эфир ругательство из уст Джерри Слоана во время одного из тайм-аутов. Произошло это, между прочим, в Финиксе в декабре прошлого (уже) года.

Возможно, по этой причине в завтрашнем матче вещания из раздевалок и со скамеек команд не будет.

В общем, остается пожелать Андрею полного выздоровления, Джерри Слоуну - тщательнее следить за своей речью, а всем нам - увидеть побольше интересных моментов с площадок НБА.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/0.345