Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Ажиотаж перед Slam Dunk Contest

Ну что ж, с предвкушением буду ждать конкурса по броскам сверху. Да, поначалу испытал сильнейшее разочарование: Нейта Робинсона (напомню, его рост 176 см) не будет, а остальные участники ростом за 2 метра.

Хотя, с другой стороны, Робинсон в очередной раз доказал, что «малыши» умеют заюивать сверху, посмотрим, что продемонстрируют гиганты.

А гиганты (напомню, это Дуайт Ховард ростом 211 см, Руди Гей ростом 206 см, Джералд Грин ростом 203 см, Джамарио Мун ростом 203 см) пока активно используют интернет-технологии, чтобы выйти победителем из соревнования. Итак, по порядку.


Самым активным в этом плане оказался Руди Гей. Он завел эккаунт на Youtube и сделал видеообращение примерно следующего содержания:

«Я научился забивать сверху еще в 7-м классе. Я всегда любил смотреть конкурсы по броскам сверху и говорил себе : я могу легко повторить то же самое. Поэтому, если у тебя есть оригинальные идеи данков – загрузи их в качестве видеоответа на мое обращение». Оригнал видеообращения смотрите ниже:

Конечно же, есть ограничения: если захочешь запостить свою идею данка, то тебе должно быть 18 лет, у тебя должны быть все права на твой ролик (и далее по тексту – бла-бла-бла), нельзя использовать всякие вспомогательные предметы (короче, батут отпадает – Руди Гей врядли сможет выпрыгнуть без его помощи по пояс над кольцом), запрещены ракурсы снизу (иначе нельзя будет определить, что высота кольца всего лишь метр двадцать).

Пока на призыв Руди откликнулось 173 человека, судя по количеству видеоответов.

Дуйат Ховард тоже, видимо, очень сильно хочет выиграть в конкурсе. Поскольку теперь за броски сверху могут голосовать телезрители, Ховарду пришлось вступить в эту гонку за голоса электората (страсти почти как между Обамой и Хиллари Клинтон).

Как следует из этого ролика, Ховард даже профинансировал его создание:

Не обошлось и без черного пиара – метода, позаимствованного из политтехнологий, ведь ролик начинается словами «Может ли Руди Гей поймать мяч над кольцом и забить аллей-уп меньше, чем за секунду до конца матча, чтобы выиграть игру?»

Ховард также намекает, что у него есть ряд интересных домашних заготовок (»я кое-что припас у себя в рукаве» – надеюсь, это не заточка :) ), правда, признает, что и Джеральд Грин, и Руди Гей – первоклассные данкеры, ну а Джамарио Муна вообще назвал «Скайуокером».

Остальные участники конкурса (Мун и Грин) пока отмалчиваются – хотя на сайте «Рэпторз» и было упоминание про Муна и его участие в соревновании. Видимо, эти двое пока решили действовать по-старинке – меньше времени уделять собственному пиару, и больше – проводить в зале для отработки своих данков.

Лично я считаю, что титул чемпиона нужно отдать Ховарду хотя бы потому, что он в лиге чаще всех забивает сверху – уже больше 150 данков сделал в этом сезоне. На втором месте идет Амарэ Стаудмайер и с очень большим отрывом.

С другой стороны, титул чемпиона еще надо заслужить, так что посмотрим, что эта великолепная четверка покажет 16-го февраля. К слову, россияне «в пролете», так как в SMS-голосовании смогут принять жители США и Канады.

Пока же предлагаю посмотреть десятки лучших данков участников предстоящего конкурса:

Джамарио Мун: лучшие броски сверху:

Руди Гей: лучшие броски сверху:

Джералд Грин (действующий чемпион): лучшие броски сверху:

Дуайт Ховард (второй раз участвует в конкурсе): лучшие броски сверху:

1 комментарий »

  Melo wrote @ Февраль 5th, 2008 at 16:53

Нормальная подборочка!
Как всегда молодец.
Хочу только сказать, что прошлый СДК был очень убог. Все как то настолько просто что я даже не знаю …. Грин вообще что то смешное забивал. С такими данными выиграть контест данком через корзину для мячей …… это сильно!
Посмотреть ролики АНД1 – вот там данк контесты!
Я уже молчу про СитиСлем. Обычные пацаны со двора забивают такое что этим пендосам и не снилось.
Сам подход только чего стоит ….. Леброн вообще сказал что я не хочу участвовать потому что ничего нового не забью! Уже все забили и какой смысл вообще мне вот это выходить …..
капец!
а и ещё =)
«Скайвокер» есть только один – это 18ти летний пацанчик, который перелетел через 5!!!!!! стоящих человек и забил сверху, победитель СитиСлема вроде бы 2005 года.

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

28/5.240