Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Не трогай его, оно и… Краткий обзор 1-го раунда плейофф НБА 2008

Итак, матчи первого раунда плейофф в самом разгаре. Без сюрпризов, на радость любителей баскетбола, не обошлось. Во-первых, Филадельфия всем на удивление повела в серии 2-1. При этом в последнем матче филадельфийцы разгромили детройцев с разинцей 20 очков. Похоже, лучшие годы пистонов позади. После выигрыша чемпионских перстней они играют все хуже, хотя костяк команды в целом сохранился (Биллупс - Хэмилтон - Рашид Уоллес).

ЛеБрон против УизардзНе очень красиво повел себя ЛеБрон в матче против Wizards. Спровоцировал потасовку, оттолкнув ни в чем не повинного Хейвуда, хотя сам “король” и бросился тому под ногу. Хейвуд авторитета Джеймса не признал и в долгу не остался - отпихнул ЛеБрона, игроки скамейки Кливленда побежали защищать своего идола, готовые разорвать Хейвуда за такое кощунство. В итоге все закончилось розданными тремя техническими (ЛеБрон, Хейвуд, Джеймисон). Ну а на перерыв ЛеБрон ушел, обиженно надув губы.

Интересно наблюдать  за матчами Орландо против Торонто. Орландо выиграли два матча с большим преимуществом. Казалось бы, исход серии предрешен. Да и Супермен Ховард проводил великолепные матчи. Однако у себя дома Рэпторз показали зубы, одолев Мэджик. Четвертый матч игроки из Торонто тоже решили не сдавать. Уже к половине повели 5 очков и не отдавали своего преимущества.

Ти Джей Форд здорово обыгрывал Нельсона, которого до этого накачали наркотиками таблетками, чтобы он не чувствовал болей в спине. Крис Бош здорово атаковал (особенно, когда Ховард отдыхал на скамейке).

Но Нельсон в четвертой четверти, видимо, сильно разозлился - забил 10 (!) очков подряд и совсем некстати для торонтцев выел Мжэджик вперед во второй половине четвертой четверти. Совсем некстати забил трехочковый проваливший, казалось бы, матч Туркоглу (еще бы - до этого набравший лишь 10 очков и совершивший 7 потерь).

Затем в углу забыли Рашарда Дьюиса, который тоже забил “трёху”. В итоге разница незаметно так перевалила за 10 очков, а играть оставалось меньше 2-х минут. Так что счет в серии стал 3-1 в пользу Орлавндо Мэджик, а Ховарду не хватило 2-х блок-шотов до трипл-дабла.

У меня пока всё.

ps Ах да, к плейофф вернулся в строй Гилберт Аринас. Вроде бы неплох, но чувствуется, что после травмы. Вот и удалось его запечатлеть, вертящим педали на разминочном велотренажере:

Аринас на велотренажере

1 комментарий »

  Анонимно wrote @ Сентябрь 17th, 2008 at 22:19

2All: а нельзя оставлять комментарии по теме, а не тупые повесил на стенку, автор жжет, +1 и т.д. Деградация интернета блин

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/1.852