Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

И целого Парго мало

Н-да, вот и закончилась эта удивительная история серия. Где-то в глубине души теплилась надежда, что “Хорнетс” одолеют “Сперз”. Не вышло. Еще раз восхитился тренерским талантом Поповича. Это надо ж так, при таком наборе игроков (скажите, чем хорош Оберто? А старичок Орри, который уже и не попадет вовсе из-за дуги? …. а…), высоковозрастных игроков, с завидным постоянством пробираться к вершинам плей-офф.

Хотя, всего этого могло и не быть. Нью-орлеанцам катстрофически не везло с дальними бросками, за 8 минут до конца они проигрывали 8 очков, но тут игру на себя взял…. нет, не Крис Пол, а, в общем-то, мало примечательный Джаннеро Парго. Он забил через Данкана, все время был на острие атаки последние минуты матча, заставил Данкана получит 5-й фол, неудержимо лез под кольцо, в общем, почти стал героем матча, но вот это “почти” можно перевести, наверное, и в разряд “антигеройства”.

У Хорнетс появилась надежда, когда разница в счете сократилась до 6 очков, да и еще упомянутый Парго выиграл спорный у превосходящего в росте Боуэна. А потом Парго забивает трехочковый с боку площадки.

Затем произошла серия подборов на чужом щите, после которых нью-орлеанцы судорожно кидали трехочковые (хотя, наверное, стоило сыграть до верного).

Промахнулся признанный снайпер Стоякович, промахнулся и Парго, а вот Тони Паркер забил со средней. Крис Пол же ответил промахом из-под кольца через Оберто. Промахнулся и “заигравшийся” Парго, а игроки “Сперз” методично пробивали тактические фолы.

Вот и за меньше минуты до конца встречи ушел, отфолившись и еле сдерживая слезы, Крис Пол. На этом славный сезон “Хорнетс” подошел к концу.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/0.387