Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Давид и Голиаф. Часть 2: Нейт снова чемпион!!!

Это случилось! Во второй раз за последние 3 года Нейт Робинсон, игрок ростом 176 см, становится чемпионом НБА по слэм-данкам!

Мало кто в это верил, были даже попытки предсказать, что чемпионом станет Руди, но Нейт все расставил на свои места (вернее, Нейт и его поклонники). Итак, по порядку.

Перед конкурсом по броскам сверху стало известно об изменении состава его участников. К сожалению, Руди Гей получил травму, на замену ему пригласили Джей Ар Смита, который в 2005 году занял третье место (на мой взгляд, незаслуженно низкий для него результат).

В общем, Смиту дали еще один шанс, но на этот раз он явно не был готов к такому повороту событий.

В первом раунде игроки, в принципе, ничего поразительного не показали, но все предвкушали, что дальше будет только лучше.

Джей Ар навесил от пола, подождал, пока мяч отскочит 2 раза, и с одной ноги “с прокруткой” забил сверху:

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Руди Фернандез тоже не впечатлил - навес от щита и с претензией на оттяжку забил одной рукой.

А вот Нейт действительно неплохо забил: навесил от пола и сделал мельницу, оттолкнувшись с двух ног.

Дуайт же мог придумать что-нибудь получше - он навесил себе с одной стороны щита из-за лицевой, и обогнув кольцо вонзил с обратной стороны. Да, красиво, но не для игрока такого роста, от Ховарда ждаил большего, хотя, повторю, все надеялись на следующие его данки.

Правда, судьи по привычке исправно давали Ховарду одни десятки.

При исполнении второго данка игроки должны были задействовать помощинка.

Джей Ар явно не был готов к конкурсу: ставку сделали на навес, а не на сам данк. Да, навес был из трибун, но завершение подкачало обычный данк двумя руками. Тут, наверное, впервые соглашусь с Решетовым: не тем занялись ребята. Навес - это здорово, но не самое главное.

Руди Фернандез на помощь себе позвал По Газоля. Возможно, не самое лучше решение, хотя вины Газоля не было, да и навешивал не так и плохо. А задумка была навесить с обратной стороны щита, а Руди должен был поймать мяч и сделал reverse dunk. Вообще, мне показалось что Руди просто не допрыгивает (ну, не хватает прыжка). Действительно, 2 минуты прошли в безуспешных попытках. Но судьи, похоже, дали последний шанс, и после того, как время истекло, позволили Руди еще раз попробовать и…. получилось. Но оценки он все равно получил низкие.

Нейт же же поставил одноклубника перед кольцом на… четвереньки. Разбежался, оттолкнулся,и я уж подумал что у Уилсона Чендлера сломается спина, но нет, спина выдержала, а Нейт, оттолкнувшись от товарища, забил сверху. Подумалось, что на этом конкурс для Нейта закончен - непонятный данк был, если честно, не так далеко от кольца и ничего особенного.

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

А вот Дуайт стал использвать запрещенные приемы: прикатили стойку, подняли кольцо сантиметров на 30 от стандартных 305 (а не на метр, как подумал Решетов).

Дуайт показал, как легко он допрыгивает и до такого кольца, затем ушел переодевается в “случайно” оказавшуюся на трибунах телефонную будку. Вышел он, как и ожидалось, в плаще Супермена и под соответствующую музыку. Данк, если честно, не запомнился (так хотелось, чтобы Нейт, вне конкурса, подбежал бы и забил сверху. Даже в то, высокое, кольцо, я уверен, он смог бы).

В итоге, Смит и Фернандез в финал не пробились, Руди презрительно опускал большой палец вниз, но с другой стороны, на что он рассчитывал? Надо было лучше отрабатывать на тренировках, ну и данки покрасивее делать.

А вот в финале было нечто: Робинсон подошел к Ховарду и отправил того под кольцо. Дуайт заранее почувствовал неладное, отвернувшись, чтобы не смотреть на последующее действо.

А Робинсон разбежался, перелетел через Ховарда и вколотил мяч сверху. Зал взревел!

Ховард понял, что надо чем-то отвечать. Он подошел к штрафной линии, примерился, дав понять публике, что будет забивать со штрафной. Разбег, толчок…. но уже при отталкивании Ховард заступает почти на целую ступню, и, в попытке забить сверху двумя руками, чуть не дотягивает и забивает одной. Уверен, он хотел совсем не этого.

Все замерли в ожидании результатов. Я так понял, стали подсчитывать результаты SMS-голосования.

И в конце концов, на весь зал было объявлено имя Нейт Робинсона - победителя конкурса по броскам сверху 2009 года!

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

4 комментариев »

  Hololo wrote @ Февраль 15th, 2009 at 17:30

Уже довольно давно читаю этот блог. Интересно и ни на что не похоже. Что особенно приятно часто совпадает с моим мнением по тому или иному поводу.
Единственный недостаток - хотелось бы чтобы обновлялся почаще, но это так, мелочи жизни )))

Интересно мнение автора по поводу Решетова как комментатора. ИМХО слишком уж много “ляпов”.

  admin wrote @ Февраль 15th, 2009 at 18:49

Интересно мнение автора по поводу Решетова как комментатора. ИМХО слишком уж много “ляпов”.
Мнение мое давно известно, даже рубрика есть на сайте, которая так и называется “Акыны”.

Уже довольно давно читаю этот блог. Интересно и ни на что не похоже.
Спасибо. Вообще, блог веду для себя, но, в свою очередь, тоже приятно слышать, что есть единомышленники. А так, действительно, зачастую, то, о чем я пишу, не рассчитано на 13-летних оболтусов, или тех, кто давно вышел из этого возраста, но по умственному развитию в нем так и остался.

Единственный недостаток - хотелось бы чтобы обновлялся почаще, но это так, мелочи жизни )))
Тут я согласен, но и просто сообщать о новостях, что Коби в очередной раз набрал полтинник, не хочется. Пишу о том, что интересно (в первую очередь, для меня), необычно, о том, о чем я не знал и т. п.

  Hololo wrote @ Февраль 17th, 2009 at 23:20

Я просто раньше как-то не вслушивался особо, просто смотрел игры, а примерно месяц назад попалось видео, где Кенни Смит и компания говорили о претендентах на место в старте на Олл-старе. Так Решетов мало того что переводил одно слово из десяти, так он еще и умудрялся так исказить смысл что получалось вообще противоположное. В тот момент я и задумался, что много людей, не знающих английского будут принимать это за чистую монету.
Про этот уикэнд я вообще молчу. Сложилось впечатление что человек прямо по ходу эфира ищет в интернете что же такое этот баскетбол, зачем непонятные конкурсы и какие в них правила. При этом утверждает что у Двейна Вейда под глазом наклейка, которую тот содрал с коробки из-под обуви…

Вывод напрашивался сам собой, так что саму игру я смотрел уже с американскими комментаторами. Решетова теперь смотреть не хочу ни под каким соусом. Вообще.
ИМХО место этого человека обьявлять песни на сельськой дискотеке.

Неужели НТВ+ не может позволить себе найти человека ПОНИМАЮЩЕГО что такое этот самый баскетбол. Пускай он не будет тараторить как профи, но зато будет говорить по сути, сможет обьяснить эпизод, который мог упустить рядовой зритель. тем более что зарплата там я думаю неплохая, да и коммандировки в сша имеются.

Тот же Дмитрий Матеранский думаю что справился бы. Пускай я не всегда с ним согласен, но зато у человека есть свое собственное, интересное мнение.

З.Ы. Несколько лет назад на одном из не самых популярных баскетбольных порталов наткнулся на перевод превью кого-то из известных аналитиков к финальной серии НБА. В статье достаточно глубоко анализировались команды, все игроки, схемы, которые используют и т.д.

Через пару дней смотрю игру и комментаторы начинают слово в слово читать этот материал. При всем при этом преподносят как собственные умозаключения. Хватило почти на три четверти…
Если честно, это был шок )))

  admin wrote @ Февраль 19th, 2009 at 17:57

Ну, Матеранский на Решетова - это шило на мыло. На удивление, впервые в паре моментов даже был согласен с Решетовым (редкий случай!). Плюс надо понимать, что местами они просто прикалываются, ну а плохое знание английского, что Гараненко (вроде так правильно его фамилия, а не “горо”), что Решетова - давно известно.
Раньше, кстати, когда НБА ТВ по НТВ+ было только ночью, то комментирование Гаранекно или Решетова просто было смешным - они хрпалеи прямо в эфире, бормотали что-то под нос, к концу матча просто не было комментирования - видимо, засыпали.
В плюс к Г и Р можно отнести, что они давно, еще лет 10 назад, стали освещать матчи НБА, переводя перчи NBA Action. В общем, баскетбол они популяризовали и популяризуют, но делают это своеобразно…

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

25/1.271