Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

20-ка самых высоких зарплат в НБА (сезон 2009-2010)

На носу новый сезон НБА, окончание которое повлечет за собой громкие обмены (уже сейчас ясно, что многие звезды станут свободными агентами, а многие клубы заранее копят деньги, чтобы этих звезд себе прикупить).

Пока же давайте посмотрим, кто больше всего заработает денег в предстоящем сезоне:

Игрок Клуб НБА Годовая зарплата в млн. долл.
1. Tracy McGrady Houston Rockets ~ 23.4
2. Kobe Bryant LA Lakers ~ 23.2
3. Jermaine O’Neal Miami Heat ~ 22.8
4. Tim Duncan San Antonio Spurs ~ 22.2
5. Shaquille O’Neal Cleveland Cavaliers ~ 20
6. Dirk Nowitzki

Paul Pierce

Dallas Mavericks

Boston Celtics

~ 19.8
8. Ray Allen Boston Celtics ~ 19.75
9. Rashard Lewis Orlando Magic ~ 18.9
10. Michael Redd Milwaukee Bucks ~ 17
11. Pau Gasol

Andrei Kirilenko

LA Lakers

Utah Jazz

~ 16.7
13. Kevin Garnett Boston Celtics ~ 16.4
14. Yao Ming

Amare Stoudemire

Houston Rockets

Phoenix Suns

~ 16.3
16. Vince Carter Orlando Magic ~ 16.25
17. Gilbert Arenas Washington Wizards ~ 16.15
18. Zach Randolph Memphis Grizzlies ~ 16
19. Carmelo Anthony

Chris Bosh

Lebron James

Dwyane Wade

Denver NuggetsToronto RaptorsCleveland Cavaliers

Miami Heat

~ 15.8

На первом месте, как видите, Трейси МакГрейди, на карьере которого из-за травм можно ставить крест. Хронические боли в спине не дали раскрыться в полной мере такому замечательному игроку. В итоге из данкера он постепенно превратился в чистого шутера, а потом и вовсе стал редко появляться на площадке. Этакий второй Грант Хилл. Даже если Трейси со временем заиграет, и так уже понятно, что лучшие его годы позади.

Джермейн О’Нил тоже затесался на третье место неоправданно – на 22,8 млн. он точно не играет. Травмы и, по-моему мнению, раздолбайство превратили в Джермейна в малополезного увальня.

Майкл Редд, несмотря на выплачиваемые ему миллионы, тоже успехами команды похвастаться не может – команда регулярно не попадает в плэй-офф, хотя Майкла тут вряд ли стоит обвинять – в одиночку команду не вытянешь.

А вот на 11-м месте Пау Газоль и Андрей Кириленко. Поминтся, в свое время они практически одновременно продлили свои контракты на одинаковых условиях (86 млн. долларов на 6 лет)

С сожалением вынужден сказать, что Андрей свой контракт тоже явно не оправдывает – в Юте он на вторых (а может даже, третьих) ролях, великолепной игрой в защите уже не блещет (или же очень редко), да и вообще, как-то он подсдулся, плюс еще всякие скандалы с возможными обменами и т. п.

А вот Пау получает, на мой взгляд, по заслугам – помог Коби стать чемпионом, наконец-таки завоевал титул чемпиона Европы (потому что Киря не принимал участия в чемпионате – шутка!) и вообще, всем доказал, что, как ни крути, а он звезда мирового баскетбола. И путь игра его эффектностью не отличается, зато эффективность – на уровне, высоком уровне.

А вот Кевин Гарнетт, как смешно это бы ни звучало, заработает в этом сезоне меньше Кириленко, пусть и не намного.

А вот самое смешное заключается в том, что двадцатку замыкают самые суперзвезды НБА, игроки национальной сборной США: Крис Бош, Кармело Энтони, Дуэйн Уэйд и даже сам Леброн Джеймс.

Но тут, впрочем, такой парадокс объясним: это игроки достаточно молодые, их предыдущие («маленькие») контракты истекают, и Леброн и Уэйд после сезона 2009-2010 точно ворвутся, по крайней мере, в десятку самых дорогих игроков НБА и, следовательно, всего профессионального баскетбола

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

28/0.718