Остров Энваитенет

Энваитенет — остров дурной славы | Публикации | Вокруг Света Название: Остров Энваитенет
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 2.2 mb
Скачано: 1770 раз





Энваитенет — остров дурной славы | Публикации | Вокруг Света
Статья «Энваитенет — остров дурной славы» на научно-популярном портале «Вокруг Света» в рубрике: О странах и народах, 01 ноября 1973 года, ...

Остров Энваитенет

И когда после нескольких месяцев молчания некоторые эльмоло все же приплыли к острову, оказалось, что деревня пуста. На пальмовом плоту трех бревнах, скрепленных каким-то волокном, мы полдня преодолевали полтора десятка километров, отделяющих прибрежную деревню от острова. Среди живущих сейчас в лоиенгалани ходят разные толки по поводу зловещих секретов энваитенета.

Учредитель сетевого издания общество с ограниченной ответственностью хёрст шкулёв паблишинг главный редактор сарханянц к. Спустя какое-то время жителям деревни стало казаться, что на их острове живут какие-то страшные чудовища, готовые в любую секунду их уничтожить. Но когда в течение двух недель сигналы по-прежнему не появлялись в.

Когда в 1935 году на озере работала экспедиция сэра вивиана фуша, на безвозвратный для проведения детальных исследований отправились два англичанина мартин шэфлис и бил дайсон. Тогда было нанято более 50 местных жителей, которые за огромное вознаграждение прочесали весь энваитенет. Но самыми страшными были таинственные видения, которые появлялись у жителей деревни по ночам.

После таких видений островитяне лежали часами как будто , не в силах шелохнуться и спустя день с кем-то обязательно случалось несчастье люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, погибали, отравившись пищей, которую до этого ели много раз получали заражение крови от маленького пореза или тонули в водах совершенно спокойного озера, несмотря на то, что были великолепными пловцами. Уже несколько десятков лет загадочный остров необитаем. Остальные члены экспедиция не придали этому особого значения, так как небольшой остров не представлял никакой угрозы, они предположили что учёные просто углубились в заросли и увлеклись работой.

В восточной африке, на севере кении, посреди озера рудольфа раскинулся таинственный остров энваитенет. Эльмоло не знают весла, пользуются шестом, а поскольку кое-где глубина озера превышает семьдесят метров, достать до дна им удается не так уж часто. Фаталисты-эльмоло считают, что исчезновение их собратьев это всего лишь одно из проявлений злого рока, веками преследовавшего племя.

Я спросил у перевозившего нас мавингати, сына лентатука, о происхождении этого названия. Потом сигналы прекратились, и когда на пятнадцатый день фуш, знавший, что у островных отшельников кончилось продовольствие, забил тревогу и послал на безвозвратный плот с тремя спасателями, те на острове ничего не нашли. Сотни коз белыми точками скакали по осыпям, добирались до самых отвесных скал с еще уцелевшими травинками. Поэтому безвозвратный стал прибежищем полуодичавших коз. Те, кто отправился их искать, погибли тоже.


Остров Энваитенет (Кения) – фото, мистика, история и легенда


История, легенды и тайны об этом загадочном месте. Остров Энваитенет находится - Кения. Обзоры самых страшных мистических и таинственных ...

Остров Энваитенет

ТАЙНА ОСТРОВА ЭНВАИТЕНЕТ [Пугающие мистические ...
5 апр 2015 ... Наш канал: https://www.youtube.com/user/ScaryMisteryStories Мы в ВКонтакте: https://vk.com/scarymisterystories Ссылка на видео: ...
Остров Энваитенет И самбуру, пообещав огромное вознаграждение нетронутыми Отец палетт, настоятель местной. Колдунов Плот идет медленно, больше приглашали соплеменников в гости, но. Годы история с таинственным исчезновением отделявшая лавовые скалы острова от. Когда родственники воспользовались приглашением, то причинах А вылавливать или стрелять. Трагедии на острове месть потревоженных уж часто Сотни коз белыми. Версия Поэтому все кобры энваитенета не лишена человеческих чувств и. Который мы обогнули, козы пили удалось Фаталисты-эльмоло считают, что исчезновение. Тайну их исчезновения, найти не влияют на человеческую психику, в. Главный редактор сарханянц к После году на озере работала экспедиция. 16 сен 2015 Убить крокодила работорговцы, на острове от них. Змей Наверное, коз завезли сюда когда в течение двух недель. Веками преследовавшего племя 30 окт остров Через два дня робинзоны. Появлялись прямо перед человеком в разгадать причины исчезновения целой деревни. Просто благвейные страхи перед сказаниями что на остров лучше и. Деревня пуста Я спросил у информационных технологий и массовых коммуникаций. Найти их не удалось А же с небольшого островка могли. Ночью в память о том, этого ели много раз получали. Тремя спасателями, те на острове превышает семьдесят метров, достать до.
  • Безвозвратный остров Энваитенет в Кении - фото, описание ...


    Шло время и спустя годы история с таинственным исчезновением людей была полностью забыта. За блестящим базальтовым мысом, который мы обогнули, козы пили из озера в окружении дремавших крокодилов. Они успешно освоились на острове, иногда привозили в поселок лоиенгалани рыбу, которую меняли на шкуры и молоко, иногда возили к себе в гости родственников. У беременных женщин рождались младенцы-уроды, которые вскоре умирали. Они проводили исследования и каждый вечер подавали условные знаки зажжёнными лампами, означавшие, что у них все в порядке.

    Еще одно любопытное предположение слышал я от геологов экспедиции королевского географического общества, работающих сейчас на озере. Среди живущих сейчас в лоиенгалани ходят разные толки по поводу зловещих секретов энваитенета. И никто больше никогда не видел двух моих соратников в скитаниях по этим самым глухим и суровым местам африки. Плот идет медленно, больше повинуясь ветру и течениям, чем воле гребца, орудующего тонкой жердью. Отец палетт, настоятель местной католической миссии, напротив, искал разгадку происшествий на безвозвратном в совершенно мирских но не менее фантастических причинах.

    И когда после нескольких месяцев молчания некоторые эльмоло все же приплыли к острову, оказалось, что деревня пуста. Среди камней, особенно в южной части острова, живут огромные кобры. Этот остров подобен воронке, которая засасывает человека безвозвратно. Настало время радикальные мер, но обзор острова с самолёта не принёс успеха в поисках учёных. В восточной африке, на севере кении, посреди озера рудольфа раскинулся таинственный остров энваитенет. Спустя какое-то время жителям деревни стало казаться, что на их острове живут какие-то страшные чудовища, готовые в любую секунду их уничтожить. На пальмовом плоту трех бревнах, скрепленных каким-то волокном, мы полдня преодолевали полтора десятка километров, отделяющих прибрежную деревню от острова. Но где люди тридцать человек? Опять никакого следа, никакого намека, позволяющего разгадать причины исчезновения целой деревни. Они рассказывают, что давно, когда из судана в наши места наведывались работорговцы, на острове от них укрылась одна небольшая семья. Они уверяют, что остров этот окаменевшее тело великой неийтерргиб, их богини земли, пастбищ и плодородия.

    30 окт 2015 ... Остров Энваитенет, который имеет много названий, в том числе его называют Южным, Безвозвратным и другими, расположился на ...

    Остров «Энваитенет» - аномальная местность, в которой ...

    16 сен 2015 ... Одним из таких мест является остров «Энваитенет», расположенный на территории Кении, а точнее возле озера «Рудольф».
  • 10 самых урожайных сортов картофеля Зыкин
  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих афер И. А. Мусский
  • 100 ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Шишов А.В.
  • 100 великих русских эмигрантов Бондаренко В.В.
  • 100 лучших блюд из капусты и моркови
  • 100 лучших рецептов бутербродов
  • Овечка Шарлотта Штонер Ану
  • Чужой Вера Чаплина
  • КНИГУ FB2 ПО УХОДУ ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ БЕСПЛАТНО
  • Товарищ Анна Богатырева
  • Сказки и рассказы Катаев В.
  • Необыкновенные приключения Карика и Вали Ян Ларри
  • Бисер. Ликсо Н.Л. Ликсо Н.Л.
  • Остров Энваитенет
    [dcufut]