Дезинфектология Шкарин

Тетраметрин | справочник Пестициды.ru Название: Дезинфектология Шкарин
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 10.1 mb
Скачано: 23 раз





Тетраметрин | справочник Пестициды.ru
Тетраметрин – пестицид, инсектицид из класса пиретроидов. Применяется для борьбы с ...

Дезинфектология Шкарин

Острое инсектицидное действие позволяет использовать тетраметрин как самостоятельно, так и в смесях для борьбы с летающими насекомыми. В книге дана подробная характеристика всех разделов дезинфектологии дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень).

Авторы полагают, что устойчивость к этому пиретроиду была связана с многолетним использованием на объектах природного пиретрума. Рамн, заслуженный врач россии, ректор нижегородской государственной медицинской академии, заведующий кафедрой эпидемиологии, представитель министра здравоохранения российской федерации в приволжском федеральном округе - заведующий кафедрой эпидемиологии казанского медицинского университета, профессор. .

При нанесении на неповрежденную кожу состав препарата ( для крыс более 2500 мгкг) относится к iv классу малоопасных веществ. Собранные в разных объектах москвы, обрабатываемых смесью. Разрушается в сильных кислотах и щелочах.

Изложены сведения о важных современных дезинфектантах, инсектицидах и ратицидах, показания и способы их применения, а также дана характеристика технических средств, применяемых по всем направлениям дезинфекционной деятельности. Применяется для борьбы с блохами, мухами, иксодовыми клещами, вшами, а также для профилактики и лечения демодекоза, псороптоза и чесотки. В воде нерастворимое, хорошо растворяется в углеводородах ароматического ряда, в сложных эфирах.

Основными фотохимическими реакциями в процессе 2-часовой экспозиции (30 конверсия) являются эпоксидирование двойной связи в изобутенильной группе, окисление транс-метильной группы изобутенильного радикала в оксиметильную, альдегидную или карбоксильную, а также гидропероксидация в аллильную гидроперекись. Устойчив на воздухе, в щелочной среде легко гидролизуется. Пары этого средства в остром ингаляционном опыте в концентрациях, приближенных к насыщающим, относятся к iii классу умеренно опасных веществ, пары рабочей 0,6 водной эмульсии к iv классу по гост 12.

Получены также препаративные формы в виде комбинаций с другими препараты на основе тетраметрина применяются как противопедикулезные средства. Точных данных об уровнях тетраметрина в окружающей среде нет, однако предполагают, что при его использовании в быту в соответствие с рекомендациями загрязнение окружающей среды будет незначительными вследствие быстрого превращения в менее токсичные продукты. Методические указания по применению инсектицидного средства эффектив ультра фирмы хальмарк кэмикл (нидерланды) для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров методические указания по определению остаточных количеств тетраметрина в мясе, печени, жире и молоке сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Дезинфектология руководство для студентов медицинских вузов и врачей. В издании 368 страниц, это книга большого формата, проиллюстрированная цветными фотографиями.


Дезинфектология. Шкарин В.В., Шафеев М.Ш.


В книге дана подробная характеристика всех разделов дезинфектологии: дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Представлены данные по ...

Дезинфектология Шкарин

Дезинфектология Шкарин В.В., Шафеев М.Ш.
Дезинфектология Шкарин В.В., Шафеев М.Ш. В книге дана подробная характеристика всех разделов дезинфектологии: дезинфекции, дезинсекции и ...
Дезинфектология Шкарин Пары этого средства в остром ингаляционном опыте в концентрациях, приближенных к насыщающим, относятся к iii классу умеренно опасных веществ, пары рабочей 0,6 водной эмульсии к iv классу по гост 12. Вещества этой группы нарушают процесс обмена ионов калия и натрия в пресинаптической мембране. При пероральном или подкожном введении крысам радиоактивного тетраметрина происходит его быстрое поглощение, и выведение из организма, Приложения (а их 20), как по нормативным документам (извлечения из санитарных правил), так и по мероприятиям и средствам дезинфекции. В книге дана подробная характеристика всех разделов дезинфектологии: дезинфекции, дезинсекции и . При этом примерно 95 введенной дозы в течение 5-7 дней выводится с мочой и калом в более или менее равных количествах. Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень). Острое инсектицидное действие позволяет использовать тетраметрин как самостоятельно, так и в смесях для борьбы с летающими насекомыми.
  • Шкарин В.В., Шафеев М.Ш. Дезинфектология.Руководство для ...


    Тетраметрин для обработки этих объектов не применяли. Тонкая пленка тетраметрина на свету быстро разлагается. Ежегодно во всем мире производится несколько сотен тонн тетраметрина, который применяется главным образом для борьбы с или противомоскитных спиралей. Остаточное содержание тетраметрина в тканях при указанных путях введения очень мало. .

    У этих популяций уровень устойчивости к составлял 16-крат, к тетраметрину до 80-крат. Насекомое сильно возбуждается, возможны судороги конечностей с последующим параличом. Представлены данные по биологии и морфологии основных видов грызунов, членистоногих, имеющих медицинское значение, и меры борьбы с ними. При нанесении на неповрежденную кожу состав препарата ( для крыс более 2500 мгкг) относится к iv классу малоопасных веществ. Алешо товарищество научных изданий кмк, 2011 костина м.

    При этом примерно 95 введенной дозы в течение 5-7 дней выводится с мочой и калом в более или менее равных количествах. Тараканы биология, экология, санитарно-эпидемиологическое значение, контроль численности синантропных тараканов в. При пероральном или подкожном введении крысам радиоактивного тетраметрина происходит его быстрое поглощение, и выведение из организма. В книге дана подробная характеристика всех разделов дезинфектологии дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Пары этого средства в остром ингаляционном опыте в концентрациях, приближенных к насыщающим, относятся к iii классу умеренно опасных веществ, пары рабочей 0,6 водной эмульсии к iv классу по гост 12. Разрушается в сильных кислотах и щелочах. Нижний новгород изд-во нижегородской государственной медицинской академии, 2003. Получены также препаративные формы в виде комбинаций с другими препараты на основе тетраметрина применяются как противопедикулезные средства. Собранные в разных объектах москвы, обрабатываемых смесью. Тетраметрин, как и другие пиретроиды, при попадании в организм через дыхательные пути или вместе с пищей оказывает действие на нервную систему.

    10 июн 2011 ... В книге дана подробная характеристика всех разделов дезпнфектологип: дезинфекции, дезинсекции и дератизации.Представлены ...

    Шкарин В.В., Шафеев М.Ш. Дезинфектология [PDF] - Все для ...

    В книге дана подробная характеристика всех разделов дезинфектологии: дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Представлены данные по ...
  • 10 самых урожайных сортов картофеля Зыкин
  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих афер И. А. Мусский
  • 100 ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Шишов А.В.
  • 100 великих русских эмигрантов Бондаренко В.В.
  • 100 лучших блюд из капусты и моркови
  • 100 лучших рецептов бутербродов
  • Человек и мир Рубинштейн С. Л
  • Мои секреты Дневничок
  • Третий удар Зверобои из будущего Вихрев
  • Избранное Эдуард Асадов
  • Страховой маркетинг в России А. Н. Зубец
  • Волынская лихорадка
  • Русские сказки МЛ
  • Дезинфектология Шкарин
    [dcufut]