Раиса Кудашева Зимняя песенка

Раиса Кудашёва Название: Раиса Кудашева Зимняя песенка
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 2.9 mb
Скачано: 207 раз





Раиса Кудашёва "Зимняя песенка". Стихи о зимней поре
Раиса Кудашева ЗИМНЯЯ ПЕСЕНКА. Вот зима пришла серебристая, Белым снегом замела поле чистое. Днем с детьми на коньках все катается,

Раиса Кудашева Зимняя песенка

Пришла и кудашева, робко спросила, а нельзя ли и ей что-нибудь получить. Внучка скребкова-филатова марина сергеевна, доктор искусствоведения, профессор московской государственной консерватории им. Тогда в огоньке работал будущий отец электроника евгений велтистов.

А знаете ли вы, наши дорогие маленькие читатели, кто написал эту замечательную песню, без которой и праздник - не праздник? А написала ее скромная гувернантка раиса кудашева. А чтобы песенка не забылась, жена леонида карловича, известная русская пианистка, записала ее. С 1924 солистка радио (играла в прямом эфире).

А когда в 1930-х годах вновь разрешили устанавливать елки, то приурочили это к празднованию нового года, а не к рождеству христову. И это не случайно, ведь песня была посвящена автором празднику рождества, и украшали елку именно к этому дню, но в послереволюционное атеистическое время про рождество старались не упоминать. Одни считали ее фольклорной, а другие думали, что слова песни написал композитор.

Как-то раиса адамовна с семейством ехала в петербург. Миша никак не мог поверить, что нищая старушка жила когда-то во дворце. В 70-е особнячок сломали, и от единственного счастливого времени в жизни раисы кудашевой не осталось ни следа.

Все бумаги, напоминающие о прошлом, давно пошли на обогрев комнаты. Ради шутки могла лечь животом на крышку инструмента и играть вниз головой. Один из них, видимо, главный, вынул изо рта окурок, затушил о стену и бросил на пол.

Как старшая дочь рая взяла на себя заботу о матери и младших сестрах пошла работать гувернанткой в богатый дом. Она родилась 3(15) августа 1878 года в семье чиновника московского почтамта. Раиса пошла к себе в комнату и начала сочинять. Но ей резко отказали к счастью, эта история имеет счастливое продолжение. Когда они остались одни, рая решила момент настал.


Раиса Кудашева «Зимняя песенка» - YouTube


16 дек 2015 ... Стихотворение, поднимающее настроение, описанием зимней природы.

Раиса Кудашева Зимняя песенка

Зимняя песенка - Раиса Адамовна Кудашева | Стихи русских ...
Зимняя песенка. Раиса Адамовна Кудашева. Вот зима пришла серебристая, Белым снегом замела поле чистое. Днём с детьми на коньках всё катается,
Раиса Кудашева Зимняя песенка Так в незатейливую детскую песенку вторглось новое время, Днём с детьми на коньках всё катается,. Они с сестрой, такой же старушкой, ютились в малюсенькой комнате, похожей на чулан, И сегодня. Но по-настоящему известной раиса адамовна стала только в 1958 году. Как племянник и единственный наследник раисы кудашевой он действительно мог бы получать авторские отчисления. 16 дек 2015. Князю в срочном порядке нужно было обсудить с гувернанткой отметки мальчика, новое стихотворение очередного декадента но оба не решались признаться в своих чувствах даже себе самим. Деликатный вопрос о принадлежности к эксплуататорским классам удалось обойти. В 1902 году раиса устроилась на работу к князю алексею ивановичу кудашеву. Потом у супругов гедройц появились на свет еще три девочки. Он бродил по городу в поисках интересных людей и набрел на кудашеву.
  • КУДАШЕВА Раиса Адамовна - Домашняя страница


    Раису ждало безоблачное будущее хозяйки интеллигентного московского дома и поэтессы-любительницы, но случилось несчастье умер отец. Однажды председателю союза писателей александру фадееву доложили, что к нему на прием просится старушка лет девяноста, говорит, что пишет стихи. В сборнике 1941 года в песенке вместо мужичка вдруг появился надо сказать, совсем не вдруг и совсем не случайно. Так получилась песенка, и его маленькая дочка верочка сразу начала распевать ее. Она представила себе детишек, бегающих вокруг елки, и алешеньку в нарядном бархатном костюмчике.

    Елка в те дореволюционные годы появлялась в домах и украшалась не к празднику нового года, а к рождеству христову. Когда они остались одни, рая решила момент настал. Он овдовел и никак не мог прийти в себя после утраты любимой жены, поэтому забота о наследнике почти целиком легла на плечи гувернантки. Особенно потрясала дивная, талантливая бекман - щербина, великолепная пианистка. Нам угодно, издевательски прищурился матрос, чтобы ты, контра, в течение десяти минут исчезла из дома, незаконно отнятого у трудового народа.

    Как племянник и единственный наследник раисы кудашевой он действительно мог бы получать авторские отчисления. Он бродил по городу в поисках интересных людей и набрел на кудашеву. В конце 1905 года ученый-агроном, увлекавшийся музыкой, леонид карлович перелистав журнал малютка, остановился на развороте, где было напечатано стихотворение елка. Когда же в конце тридцатых годов вновь разрешили украшать елку, то приурочили ее уже не к рождеству, а к новому году. При публикации она восстановила дореволюционную строчку в спи, елка, баю-бай! Вместо привычного нам спи, елочка, бай-бай. Теперь она уже не могла подписывать стихи своим именем. Не по силам я затеяла дело, слишком поздно эта история подошла ко мне. Как старшая дочь рая взяла на себя заботу о матери и младших сестрах пошла работать гувернанткой в богатый дом. Автор музыки (1905) известной детской песенки в лесу родилась елочка (автор слов учительница и гувернантка раиса адамовна кудашева (гидройц) 1878-1964). Впервые пути песни и ее создательницы пересеклись, чтобы снова разойтись, и уже надолго.

    Все мы, от мала до велика, наизусть знаем слова песенки, которая будет звучать ... А написала ее скромная гувернантка Раиса Кудашева. Споем? ... колыбельная, еще долго будет звучать на наших веселых зимних праздниках.

    Книга «Раиса Кудашева. Сказки и стихи» Раиса Кудашева ...

    Купить книгу «Раиса Кудашева. Сказки и стихи» автора Раиса Кудашева и другие произведения ... Зимняя песенка (Автор: Кудашева Раиса Адамовна).
  • 10 самых урожайных сортов картофеля Зыкин
  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих афер И. А. Мусский
  • 100 ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Шишов А.В.
  • 100 великих русских эмигрантов Бондаренко В.В.
  • 100 лучших блюд из капусты и моркови
  • 100 лучших рецептов бутербродов
  • Приключения Шерлока Холмса Дойл Артур Конан
  • Романовы. Венценосная династия.
  • Племянник гипнотизера Дубровин Евгений
  • Бомбардир Корчевский Юрий
  • Галили Клайв Баркер
  • Отель у конца дороги Стивен Кинг
  • Удивительная генетика Левитин
  • Раиса Кудашева Зимняя песенка
    [dcufut]