ВЕРТКИН СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Гипертермия — Википедия Название: ВЕРТКИН СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 7.1 mb
Скачано: 915 раз





Гипертермия — Википедия
Причины гипертермии. Гипертермия возникает при максимальном напряжении физиологических механизмов терморегуляции (потоотделение, расширение кожных сосудов и др.) и, если вовремя не ...

ВЕРТКИН СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, права на материалы принадлежат их авторам и издательствам. Чсс свыше 140 ударов в минуту, отрицательное цвд, выраженная одышка, анурия, отсутствие сознания. Решающую роль в этом начинают играть гемостазиологические нарушения, протекающие в виде синдрома двс крови.

Именно эти растворы позволяют быстро и на достаточно длительный промежуток времени (до 4 ч) обеспечить возмещение оцк за счёт повышения онкотического давления. При этом в случае продолжающегося кровотечения она должна опережать скорость истечения крови примерно на 20. Блокады в травматологии и ортопедии лесняк о.

Важным вопросом, особенно в гинекологической практике, является вопрос о реинфузии крови, излившейся в брюшную полость. Манипуляции в практике ургентной травматологии корж а. Атлас артроскопической хирургии плечевого сустава мюллер м.

Краткое руководство для практических врачей котельников г. Непреложным фактом является строгое соблюдение всех правил проведения гемотрансфузии и технических требований, в том числе необходимости разведения эритроцитарной массы изотоническим раствором натрия хлорида в соотношении 11 и введение после каждой дозы 10 мл 10 раствора кальция хлорида для нейтрализации цитрата натрия. Его введение в количестве 1 л тоже весьма активно и быстро влияет на ад и объёмные показатели работы сердца, но так же, как при применении обычного гэк, необходима дальнейшая инфузия достаточного объёма жидкости.

Применение вазопрессоров, таких, как эпинефрин, фенилэфрин и их аналогов, противопоказано, особенно до восполнения оцк. Пусковой механизм геморрагического шока острая безвозвратная кровопотеря, приводящая к снижению оцк на 1520 и более, т. В гинекологической практике наиболее часто к такому состоянию приводит прервавшаяся внематочная беременность, особенно разрыв маточной трубы чем ближе к матке произошло нарушение целостности трубы, тем выше объём гемоперитонеума.

К трансфузии эритроцитов приступают, как правило, после остановки кровотечения, восполнения объёма потерянной крови и получения относительно достоверных результатов исследования, в первую очередь, газового состава крови, подтверждающего крайне низкое парциальное давление кислорода. В случае развития геморрагического шока таким воздействием может быть острая, своевременно не компенсированная потеря крови, ведущая к гиповолемии. . С их быстрого введения и следует начинать инфузионную терапию шока. Вторым основополагающим действием, решающим вопрос о сохранении жизни пациентки, является быстрота восстановления оцк.


Книги - Травматология и ортопедия


Сайт является виртуальным хранилищем учебного материала медицинской направленности.

ВЕРТКИН СКОРАЯ ПОМОЩЬ

ШОК ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ - medsecret.net
Гинекология, акушерство, неврология и терапия - медицина для всех: причины, симптомы, болезни и их лечение
ВЕРТКИН СКОРАЯ ПОМОЩЬ Повреждения позвоночника и спинного мозга прозоровский в. Время упущено, шок становится необратимым, а гибель организма практически неотвратимой. Атлас артроскопической хирургии плечевого сустава мюллер м. Недопустимо ориентироваться только на количественную оценку гемоглобина и гематокрита. Такой скорости введения растворов можно достичь лишь при наличии уверенного доступа к центральным венозным сосудам посредством катетера крупного диаметра. Клиническая практика предупреждения и лечения трачук а. Вместе с тем начинают развиваться процессы аутогемодилюции за счёт перемещения жидкости из интерстиция в сосудистый сектор и задержки выведения воды из организма путём увеличения реабсорбции её и натрия в почечных канальцах. Л. Относительно введения эритроцитарной массы или взвеси следует иметь в виду, Принципиальным является определение качественным или количественным методом наличия в крови растворимых комплексов мономеров фибрина иили продуктов деградации фибрина (dдимер), а также числа тромбоцитов    мониторинг кислотноосновного состояния, электролитного и газового состава крови, желательно.
  • А. Л. Вёрткин, Скорая помощь. Руководство для фельдшеров и ...


    Поэтому катетеризация подключичной или яремной вены входит в круг экстренных мероприятий. Происходит инверсирование калийнатриевого насоса, перемещение жидкости сначала в интерстиций, а затем и в клетки, их массивная гибель во всех органах и тканях, в том числе и жизненно важных, особенно обладающих повышенной гидрофильностью, таких, как головной мозг и лёгкие. Однако эти механизмы не могут быть гарантами длительной стабилизации гемодинамики. Вслед за кризисом макроциркуляции следует кризис микроциркуляторных процессов, носящий, в силу своей необратимости, более выраженный жизненно опасный характер. Манипуляции в практике ургентной травматологии корж а.

    В случае развития геморрагического шока таким воздействием может быть острая, своевременно не компенсированная потеря крови, ведущая к гиповолемии. Все указанные меры принимают с целью сохранения оптимального потребления тканями кислорода и поддержания в них метаболизма, для чего весьма важной является продлённая искусственная вентиляция лёгких с чётким маневрированием составом газовой смеси и адекватным обезболиванием, а также согреванием больной. Его введение в количестве 1 л тоже весьма активно и быстро влияет на ад и объёмные показатели работы сердца, но так же, как при применении обычного гэк, необходима дальнейшая инфузия достаточного объёма жидкости. В критическом состоянии пациентки, близком к терминальному, приступают к внутриартериальному нагнетанию растворов. Стойкая длительная гипотония, систолическое ад ниже 60 мм рт.

    Операции в травматологии и ортопедии карманный справочник. В среднем при потере около 3540 оцк объём всей инфузионной терапии, включая компоненты крови (11,5 л сзп и около 600 мл эритроцитарной массы), при условии нормализации диуреза, за сутки составляет 250300 окончательно установленного объёма безвозвратно потерянной крови. Применение вазопрессоров, таких, как эпинефрин, фенилэфрин и их аналогов, противопоказано, особенно до восполнения оцк. Хирургическое лечение дисплазии тазобедренного сустава баиндурашвили а. Также следует стараться избегать технических ошибок при размораживании и введении плазмы (плазму переливают струйно, в центральную вену и с подогревом до 30 с, вслед за каждой дозой плазмы вводят 10 мл 10 раствора кальция хлорида для нейтрализации цитрата натрия). Особое внимание следует обращать на дефицит кальция и калия, а также избыток натрия, который может привести к быстрому развитию отёка мозга. Фоновые и предраковые заболевания шейки матки классификация, лечение, тактика ведения бактериальный вагиноз. В них быстро образуются тромбоцитарнофибриновые тромбы, вовлекающие в тромбообразование и оставшиеся в капиллярах эритроциты, которые сравнительно быстро разрушаются, поставляя новые порции активаторов коагуляционного процесса. Объективная оценка тяжести травм джеффри гросс, джозеф фетто, элейн роузен - физикальное исследование костно-мышечной системы єдинак о. Кроме изложенного, важно понимать, что построение концепции оказания помощи на базе только клинической диагностики и прогнозирования без проведения соответствующих лабораторных и инструментальных исследований приводит к дезориентации медперсонала и запаздыванию всего лечебнодиагностического процесса.

    3 дек 2016 ... Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Скорая помощь. Руководство для фельдшеров и медсестер, А. Л.

    Скорая помощь. Руководство для фельдшеров и ... - e-Reading

    скрыть содержание. А.Л. Верткин Скорая помощь : руководство для фельдшеров и медсестер; ПРЕДИСЛОВИЕ; Глава 1 Общие принципы работы ...
  • 10 самых урожайных сортов картофеля Зыкин
  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих афер И. А. Мусский
  • 100 ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Шишов А.В.
  • 100 великих русских эмигрантов Бондаренко В.В.
  • 100 лучших блюд из капусты и моркови
  • 100 лучших рецептов бутербродов
  • Осень в Петербурге Кутзее Дж М
  • Что такое зима Наталья Абрамцева
  • УЧЕБНИК БИОЛОГИИ АНАТОМИЯ
  • А. П. Толмачев Право социального обеспечения
  • Под тенью лилии Элиаде Мирча
  • Азербайджанская демократическая республика
  • Коварный повеса Джеффрис Сабрина
  • ВЕРТКИН СКОРАЯ ПОМОЩЬ
    [dcufut]