Бастионы Дита Юрий Брайдер

Бастионы Дита - Брайдер Юрий + Чадович Николай - e-Reading Название: Бастионы Дита Юрий Брайдер
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 3.4 mb
Скачано: 1043 раз





Бастионы Дита - Брайдер Юрий + Чадович Николай - e-Reading
Из мира замёрзшего океана Артём попал в город Дит. В этом мире постоянно случаются сокрушения — на поверхности планеты оказываются куски ...

Бастионы Дита Юрий Брайдер

Когда кошмар длится изо дня в день на протяжении всей жизни, он перестает быть кошмаром и становится обыденностью. Но никогда раньше мне не приходилось попадать в переплет, подобный нынешнему. Вот и гг б&ч изрядно отвели душу и покаламбурили, пока писали 5-ю книгу тропы.

И это несомненно яркая черта всего творчества авторов, одних из лидеров фантастики четвертой волны нашей страны. Это не грохот, не вой и не скрежет, но одновременно и первое, и второе, и третье, все, что угодно, включая бранный шум величайших сражений (начиная с осады илиона и кончая грядущим армагеддоном), извержение кракатау, стенания иудейского народа в день избиения младенцев и завывание самого свирепого тропического урагана. Да с первой книгой цикла по производимому впечатлению эта не сравнится.

А роман бастионы дита занимает среди них совершенно особое место. И под низким слепым небом идет беспрестанная борьба с врагом, непобедимым хотя бы по причине абсолютной неясности своей природы. Роман несколько отличается от цикла, особенно в завязке, некоторой бредоподобной реальностью.

Стихия есть стихия, в особенности когда ее порождают силы куда более могущественные, чем циркуляция атмосферы или тектонические сдвиги. Познать всю трагичность любви и во имя добра принести в жертву себя и других людей. Главному герою предстоит в этот раз понять много нового в людских отношениях, ощутить две стороны одной монеты честность и подлость, и их в чем-то равноправие.

Сохранив и приумножив телесные силы, я одряхлел душой. Похоже, авторы отправились в длительное пешее путешествие, а по дороге, присаживаясь на лавочку или под кустик, толковали о вещах самых разных, ничем друг с другом не связанных о фентези и фантастике, о политике и психологии, о королях и капусте. Вы же тушите очаги, гасите свет и до поры до времени не высовывайте носа за порог.

Из мира замёрзшего океана артём попал в город дит. Образы героев описаны богато и объёмно, без экономии. Предстоит пройти путь длиной во много миль и во много лет, пройти сквозь пространство, умереть, воскреснуть и увидеть самого себя, тем самым замкнув круг огромной временной петли, которую сам же и построил. Дитсы предсказывают сокрушения с помощью птиц слепышей, которые чуют всё инородное, а один из жителей города, хавр, умеет направлять сокрушения в определённую местность. Я утратил столько друзей, что сейчас боюсь заводить новых.


Юрий Брайдер, Николай Чадович «Бастионы Дита»


Юрий Брайдер, Николай Чадович «Бастионы Дита». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

Бастионы Дита Юрий Брайдер

Читать "Бастионы Дита" - Чадович Николай Трофимович ...
Читать книгу онлайн "Бастионы Дита" - Чадович Николай Трофимович, Брайдер Юрий Михайлович - бесплатно, без регистрации.
Бастионы Дита Юрий Брайдер В общем, читать все это местами смешно, И от книги к книге нарастает какой-то надрыв, какой-то драматизм. Но когда я открыл бастионы дита и стал читать, мои сомнения тут же развеялись, Да что там говорить, романы разнятся даже в том, что порой рассказ ведется от первого лица, а порой описываются приключения артема в третьем лице. Из мира замёрзшего океана артём попал в город дит. Юрий Брайдер, Николай Чадович «Бастионы Дита». Когда-то этот город казался мне овеществленным кошмаром, неизбывным дурным сном, а нынче я не нахожу ничего зловещего или странного ни в его зданиях, напоминающих поставленные на попа многослойные, Главному герою предстоит в этот раз понять много нового в людских отношениях, ощутить две стороны одной монеты честность и подлость.
  • Бастионы Дита (Аудиокнига) - автор Юрий Брайдер


    Для посвященных этот сигнал несет всю необходимую информацию о только что случившемся сокрушении, но в расширенном смысле обозначает примерно следующее стража площадей и улиц жива-здорова, сосредоточена как никогда, вооружена до зубов и готова к любым неожиданностям. Но никогда раньше мне не приходилось попадать в переплет, подобный нынешнему. Потом сотворённый мир несколько стабиллизируется, однако устойчивым он не станет никогда. Читал книгу в том же году, когда она вышла произвела неизгладимое впечатление. Понравилась своеобразная сюжетная линия и интрига романа, выведенные в оригинальной манере, диктующие характер романа даже более описания сцен.

    Где-то в безумной дали остались основанные мной города, а также руины городов, мной разрушенных. Ведь действительно, от книги к книге меняется стиль, темп и ритм повествования, фэнтезийность сменяется фантастичностью, социальность сменяется апокалиптичностью, а легкий и увлекательный слог порой сменяется драматизмом и более чем не надуманными размышлениями главного героя в его мыслях, диалогах, или же авторской прямой речи. Внутри и снаружи стен маленького городка под названием дит, живущего по столетья назад придуманным заветам, учащим праведности и правде. Это не грохот, не вой и не скрежет, но одновременно и первое, и второе, и третье, все, что угодно, включая бранный шум величайших сражений (начиная с осады илиона и кончая грядущим армагеддоном), извержение кракатау, стенания иудейского народа в день избиения младенцев и завывание самого свирепого тропического урагана. Ежегодная фантлаб-премия за критические работы в области фантастической литературы и кинематографа любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

    Сценизм, в котором авторы всегда были сильны, здесь сильно проигрывает, вводя много избыточных описаний, утежеляет роман. Я знаю свой путь в пространстве и времени, но сейчас безнадежно увяз как в первом, так и во втором. Сейчас его чаще всего именуют дитом, и в этом странном совпадении я вижу глубокий, тайный смысл. Главное, умей терпеть и не ленись каждый раз все начинать сначала. Обжиться, наверное, можно даже в преисподней натаскать бута из адских каменоломен и сложить из них жилища засмолить щели, дабы не тянуло стужей от ледяного коцита наладить центральное отопление, благо кипятка и угольков хватает перегородить ахеронт рыболовными сетями, а в стигийском болоте развести уток учредить торговлю серой и на удобренных пеплом и гноем грядках посадить репу. Я сиживал в земляных ямах и высоких крепостных башнях, таскал каменное ярмо и деревянные колодки, добывал серебро в глубочайших подземельях и собирал в болотах яйца смертельно опасных пресмыкающихся. Был период, когда книги не покупал, а читал, что было дома) брал с полки первую попавшуюся книгу по фантастике и читал. Я прошел миров больше, чем есть колец на моей титановой кольчуге, которую давно ношу по привычке, как носят амулеты или перстни. Длительность звука никоим образом не связана с объемом вычленяемого пространства. Мой единственный сын стал чудовищем, предназначенным для уничтожения других чудовищ.

    Слушать или скачать аудиокнигу, читает: Serregey, жанр: Фантастика, фэнтези. Странствия Артема по мультивселенной продолжаются. Из мира ...

    Юрий Брайдер - Бастионы Дита читать онлайн - LibKing.Ru

    Юрий Брайдер - Бастионы Дита читать онлайн бесплатно и без регистрации полностью (целиком) на пк и телефоне. Краткое содержание и отзывы о ...
  • 10 самых урожайных сортов картофеля Зыкин
  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих афер И. А. Мусский
  • 100 ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Шишов А.В.
  • 100 великих русских эмигрантов Бондаренко В.В.
  • 100 лучших блюд из капусты и моркови
  • 100 лучших рецептов бутербродов
  • Физические методы лечения Г. Н. Пономаренко
  • АТЛАС МЫШЦЫ АНАТОМИЯ ЛИЦА
  • Форд Эскейп ремонт
  • Остановись мгновенье Робертс
  • Плод Алиса
  • Стань свободным от вредных привычек Баранова
  • Панов В. Правила крови
  • Бастионы Дита Юрий Брайдер
    [dcufut]