Психология группы Е. И. Рогов

Психология общения. Серия: Азбука психологии — Рогов Е.И. Название: Психология группы Е. И. Рогов
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.1 mb
Скачано: 1814 раз





Психология общения. Серия: Азбука психологии — Рогов Е.И.
Серия: Азбука психологии» Рогов Е.И., «Владос», 2004 г. ... Рогов Е. - Как стать взрослым. Как стать взрослым ... Купить. Е. И. Рогов - Психология группы.

Психология группы Е. И. Рогов

Гуманистическое реагирование на подобные вопросы предполагает  стремление к совместному более широкому рассмотрению вопроса. Местом встречи микро- и макросреды, гранью, на которой они взаимодействуют, является малая группа, где протекает жизнь каждого из нас (рис. Благодаря общению люди устанавливают контакты друг с другом, передают друг другу необходимую информацию, настраиваются на достижение общих целей, намерений, задач, соединяясь в единое целое, однако при ограниченности общения оно становится причиной обид, конфликтов, изоляции личностей.

В ходе общения мы лучше узнаем друг друга, раскрываясь и проявляя эти качества. В первом случае речь идет об обычном общении людей (дружеском, семейном и проч. Даже если вам это не интересно, необходимо внимательно и бережно относиться ко всем вопросам и высказываниям.

. По этой самой причине руководители и коллеги относятся к вам с некоторой опаской и сомнениями. На каждый вопрос теста имеется два варианта ответа, необходимо выбрать ответ, который подходит вам больше, и отметить букву, обозначающую этот ответ.

Любопытны, разговорчивы, любите высказываться по разным вопросам, что вызывает раздражение окружающих. Вы весьма общительны (порой, быть может, даже сверх меры). Новая работа и необходимость новых контактов, если и не ввергают вас в панику, то надолго выводят из равновесия.

). Ответ не должен быть поспешным, это обижает и задевает того, для кого он является важным  учет того, что вопрос не всегда задается для того, чтобы получить на него точный ответ. Только в ходе общения с другими людьми мы можем познать, понять и утвердить себя в своих глазах.

Благодаря общению в микросреде и происходящим здесь контактам, каждый из нас познает более широкий социальный мир и общается со всем остальным миром, т. Одним из часто употребляемых является подход, при котором выделяют 1) информационную (или коммуникативную), которая заключается в обмене информацией между общающимися людьми. Общаясь с самим собой, он начинает оценивать себя так же, как одну из шахматных фигур на доске, руководствоваться ложными мотивами и целями, теряя стержень собственной жизни. При всем разнообразии этих психологических явлений основным источником их возникновения выступает сфера общения между людьми. Однако в некоторых профессиях этот тип общения используется достаточно эффективно.


Рогов Е.И. (ред.) Классическая социальная психология [PDF ...


24 мар 2013 ... Становление и развитие социальной психологии. Предмет ... Психологические особенности больших групп. ... 5-е изд., испр. и доп.

Психология группы Е. И. Рогов

Евгений Иванович Рогов, Психология общения – читать онлайн ...
Читай онлайн книгу «Психология общения», Евгения Ивановича Рогова на сайте ... чувства под влиянием взаимодействия с другими участниками группы. ... Когда к сооружению какой-либо махины (т. е. машины) приготовленные ...
Психология группы Е. И. Рогов Новая работа и необходимость новых контактов, Психология общения исследует такие явления, как восприятие и понимание людьми друг друга подражание, внушение и убеждение сплоченность и конфликтность совместную деятельность и межличностные отношения. Макросреда это общество со своей наукой, Далее, в ходе попыток научно или средствами искусства исследовать или описать явления, порожденные встречей двух (или более) людей, возникают и вопросы о том. Интерес к явлениям, связанным с общением, взаимодействием людей, появился задолго до возникновения психологической науки, в те времена, когда человек встретил себе подобного и у него возникли вопросы как я выгляжу в глазах другого человека?, что он обо мне думает?, как оценивает? И проч. Психологические особенности больших групп.
  • Рогов Евгений Иванович - Университет


    Конечно, эмоциональные межличностные отношения это еще не все общение, однако они пронизывают всю систему взаимоотношений между людьми, часто накладывают свой отпечаток и на деловые, и даже на ролевые отношения. Вы любите принимать участие во всех дискуссиях, хотя серьезные темы могут вызвать у вас мигрень и даже хандру. Вы в известной степени общительны и в незнакомой обстановке чувствуете себя вполне уверенно. Генри клауд считает, что круг общения человека не однороден и в нем можно выделить несколько уровней (рис. Охотно берете слово по любому вопросу, даже если имеете о нем поверхностное представление.

    По этой самой причине руководители и коллеги относятся к вам с некоторой опаской и сомнениями. Скажем, мы дружим с вовой только потому, что его все боятся и его можно использовать для устрашения окружающих. Интерес к явлениям, связанным с общением, взаимодействием людей, появился задолго до возникновения психологической науки, в те времена, когда человек встретил себе подобного и у него возникли вопросы как я выгляжу в глазах другого человека?, что он обо мне думает?, как оценивает? И проч. Если бы не было общения, мы бы не смогли стать теми, кто мы уже есть. Императивную и манипулятивную форму общения можно охарактеризовать как монологическое общение.

    Самый простой вариант добиться своего задобрить партнера по общению. Указанные действия направлены на поддержание у человека минимума подтвержденности, а значит, и хорошего самочувствия. В целом профессии педагога и психолога можно отнести к наиболее подверженным манипулятивным отклонениям. Вы любознательны, охотно слушаете интересного собеседника, достаточно терпеливы в общении с другими, отстаиваете свою точку зрения без вспыльчивости. Личность взаимодействует с обществом не напрямую, а с помощью своего круга общения. Гуманистическое реагирование на подобные вопросы предполагает  стремление к совместному более широкому рассмотрению вопроса. Наиболее полно манипулятивное общение описано в работах дейла карнеги и его последователей. Поэтому ученику не свойственно вести себя как учителю или полицейскому, а если воспитатель в детском саду будет разговаривать с детьми как военачальник, то это будет вызывать недоумение. Любите бывать в центре внимания, никому не отказываете в просьбах, хотя не всегда можете их выполнить. При всем разнообразии этих психологических явлений основным источником их возникновения выступает сфера общения между людьми.

    Москва: "Владос" 2001; Психологическое сопровождение детей "группы риска" на ... Рогов Е.И.Учитель как объект психологического исследования.

    Рогов Е.И.. Книги онлайн - Куб — электронная библиотека

    Рогов Евгений Иванович (13 ноября 1956, Ростов-на-Дону) — профессор, доктор педагогических наук, кандидат психологических наук, зав. кафедрой ...
  • 10 самых урожайных сортов картофеля Зыкин
  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих афер И. А. Мусский
  • 100 ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Шишов А.В.
  • 100 великих русских эмигрантов Бондаренко В.В.
  • 100 лучших блюд из капусты и моркови
  • 100 лучших рецептов бутербродов
  • УЧЕБНИК ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ БОЛЕЗНЯМ
  • Командир Поселягин Владимир
  • Рождество Богородичный Санаксарский монастырь
  • Сборник нормативных документов. Иностранный язык
  • Счастье по Дзен Прентисс К.
  • Федеральный закон Патентный закон Российской Федерации
  • Тени исчезают в полдень А. Иванов
  • Психология группы Е. И. Рогов
    [dcufut]