Майкл Суэнвик Джек Фауст

Майкл Суэнвик «Джек/Фауст» - Лаборатория Фантастики Название: Майкл Суэнвик Джек Фауст
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 9.4 mb
Скачано: 411 раз





Майкл Суэнвик «Джек/Фауст» - Лаборатория Фантастики
Майкл Суэнвик «Джек/Фауст». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

Майкл Суэнвик Джек Фауст

Однако что сделал один человек, другой захочет и сможет превзойти. Широкому кругу явно не рекомендуется (это не дочь железного дракона, к сожалению). Почему же критик не может раскрыть пред читателем все эти мысли, которые должны были мелькать в голове автора, иногда полусознательно, когда он создавал ту или иную сцену или рисовал такой-то уголок человеческой жизни? Говорят, что мифы и легенды не только отражают характер, суть народа, но и создают идеал для человека, идеал, далёкий, но всё же достижимый.

Что их губит сам ли прогресс как таковой или тот простой факт, что нравы людей меняются куда медленнее, чем технологии, и что ни двигатель внутреннего сгорания, ни ядерное оружие не изменят морали? Женщина, забеременевшая вне брака и избавившаяся от ребенка, в этом обществе считается преступницей, даже если от ее заводов и фабрик зависит процветание половины европы. В нём отразилась суть немецкого характера аккуратность, желание расставить всё по своим местам, упорядочение вселенной по ведомому лишь одним германцам образцу. Фауст тоже насыщен теми же мотивами и флюидами, что и гениальная лента копполы.

Пока же фауст стремится подарить миру новые открытия, новые знания, новые чудеса практически безуспешно. Мефистофель, пришелец из иного измерения, вручает ему весь объем знаний, которыми человечество успело овладеть со времен легендарного доктора и до наших дней. Трудно найти в истории изобретение или открытие, любое новшество, которое не пытались бы использовать в разрушительных целях или которое само по себе не причинило хотя бы побочного вреда людям.

Изначально она существо из другого, более прекрасного, мира, пророчица, валькирия, символ. В некотором роде сложно даже выделить что не понравилось особенно. После прочтения романа создается ощущение,что человечество состоит из скотов,что мир гибнет,как гибнут души людей,его населяющих.

Собственно суэнвик говорит о достаточно известных вещах об опасностиях диктатуры ученых и слепой веры в могущество технического прогресса, о нежелании и неумении видеть все последствия бездумного развития технологий при этом роман суэнвика удивительным образом коррелируется с книгой канадского ученого дж. Весна неизбежна, и даже убитый горем и озлобленный герой находит в себе силы это заметить. За 50 лет от телеги и парусника до поездов самолетов и кораблей.

После великолепных пути прилива и дочери железного дракона не ожидал такого впечатления от очередной книги суэнвика, не ожидал. Ведь из положительного только сама оригинальная задумка переписать фауста с позиции современных реалий но на мой взгляд воплощение не удалось. Технологии идут в народ тяжко все, кроме военных и промышленных. Мастерски сделано, но в поздних романах суэнвик стал как то скуп на идеи, и кости земли не особо порадовали и фауст. Сами небеса не в силах остановить его кажется, что вот он, конец мира, обращение хаоса в упорядоченноетолько последние строки даруют надежду пусть бог поможет им! Вскричал он.


Отзывы о книге Джек/Фауст - LiveLib


Рецензии на книгу «Джек/Фауст» Майкла Суэнвика. Жаль, что я сначала не прочитал Фауста Гёте. Мне показалось, ... Джек/Фауст автора Майкл Суэнвик.

Майкл Суэнвик Джек Фауст

Джек/Фауст - Суэнвик Майкл - e-Reading
Автор: Суэнвик Майкл, Перевод: Колесников Олег, Книга: Джек/Фауст.
Майкл Суэнвик Джек Фауст Правда, знания эти сугубо технические, гуманитарным места в комплекте не нашлось, Автор мастерски создаёт образ средневековой европы. В электронной библиотеке ЛитРес можно скачать книгу Джек/Фауст Майкла Суэнвика в форматах fb2, txt, Что их губит сам ли прогресс как таковой или тот простой факт, что нравы людей меняются куда медленнее, чем технологии, и что ни двигатель внутреннего сгорания, ни ядерное оружие не изменят морали? Женщина, забеременевшая вне брака и избавившаяся от ребенка, в этом обществе считается преступницей, даже если от ее заводов и фабрик зависит процветание половины европы. Неудачи толкают фауста в англию, Меняется и атмосфера текста если в начале автор позволял себе немалую долю иронии, завлекая читателя обманчивой легкостью, то чем дальше, тем серьезнее и беспросветнее становился текст. И творцом этого большого скачка европейцы считают доктора фауста, нового благодетеля человечества, На обложке этой книги специально для тех, кто сомневался, жизненно необходима надпись выхода нет написать надо шрифтом крупнее названия.
  • Книга «Джек/Фауст» Майкл Суэнвик - купить на OZON.ru книгу ...


    Суэнвик, бесспорно, один из лучших авторов современной фантастики, умеющий воплощать свои замыслы на высоком литературном уровне. Ни одной положительной эмоции и еще это неприятное послевкусие оставшееся после прочтения. За несколько лет уровень развития от средневекового поднимается до уровня двадцатого века. Трудно найти в истории изобретение или открытие, любое новшество, которое не пытались бы использовать в разрушительных целях или которое само по себе не причинило хотя бы побочного вреда людям. Роман начинается достаточно красочно, с лёгкой иронией, но по мере развития сюжета и того, как меняется сам мир, атмосфера книги становится все более мрачной и пессимистичной с каждой новой страницей.

    Издатели русского джекафауста аннотировали новую книгу суэнвика как роман-притчу. И всё же ставлю высокую оценку за старание и за визионерство(из-за него и читал). Весна неизбежна, и даже убитый горем и озлобленный герой находит в себе силы это заметить. Машины и технологии лишь способ преображения, орудия, но не источник этого преображения и не цель его. Научно-технический прогресс способен облегчить, но не улучшить жизнь человечества.

    Ведь из положительного только сама оригинальная задумка переписать фауста с позиции современных реалий но на мой взгляд воплощение не удалось. В произведении последнего первая, более известная и более простая часть сменяется второю, более философской, образной, хранящей в глубине своей множество символов и аллюзий. Писатель неслучайно подчеркивает значение фауста не как ученого, а как изобретателя и техника. Будут и другие, я уверен, но этого так мало, для того чтобы предотвратить те ужасные последствия, что грозят человечеству. Теперь к числу авторов, обращающихся к этому персонажу, среди которых кристофер марло и иоганн гете, добавился еще один майкл суэнвик. . Она всё более практична, бесчеловечна и выхолощена, всё более универсальна, но в рамках лишь германской нации, для остальных эта универсальность обратится гибелью, презрением, уничтожением, обращением даже хуже, чем в рабов, бессловесные вещи, в сырьё. И всё же те технологии, что принесёт мефистофель через фауста в мир, окажутся никуда не годными они проиграют. Нет, машины это воплощение духа, в основе каждого механизма лежат и идея, и дух. Пусть они окажутся в числе двадцати пяти миллионов советских граждан (и, особенно, среди трети населения белоруссии, уничтоженной, расстрелянной, задушенной), пусть окажутся в числе шести миллионов польских граждан, пятой части населения польши, отправленной на тот свет, или в числе полутора миллионов жителей югославии.

    Купить книгу «Джек/Фауст» автора Майкл Суэнвик и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...

    Майкл Суэнвик, Джек/Фауст – скачать в fb2, epub, pdf, txt на ...

    В электронной библиотеке ЛитРес можно скачать книгу Джек/Фауст Майкла Суэнвика в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн! Оставляйте и ...
  • 10 самых урожайных сортов картофеля Зыкин
  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих афер И. А. Мусский
  • 100 ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Шишов А.В.
  • 100 великих русских эмигрантов Бондаренко В.В.
  • 100 лучших блюд из капусты и моркови
  • 100 лучших рецептов бутербродов
  • Петербург А. Ф. Кони
  • Красотка Джеки Коллинз
  • Чем занимаемся. Стенд
  • Ночные бульвары Райнов Богомил
  • Имя приказано забыть Самаров Сергей
  • Историческое наследие заставляет всех
  • Силовая электроника от простого к сложному Семёнов
  • Майкл Суэнвик Джек Фауст
    [dcufut]