Джемисин Н.К. Сто Тысяч Королевств

Отзывы о книге Сто Тысяч Королевств - LiveLib Название: Джемисин Н.К. Сто Тысяч Королевств
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 5.8 mb
Скачано: 1986 раз





Отзывы о книге Сто Тысяч Королевств - LiveLib
35 рецензий на книгу «Сто Тысяч Королевств» Нора Кейта Джемисин. По какой-то забытой причине ... Сто Тысяч Королевств автора Н. К. Джемисин.

Джемисин Н.К. Сто Тысяч Королевств

Но вот разнообразить обычный легкодоступный стиль написания большинства книг данного жанра вполне так не плохой вариант. Похоже условный жанр трилогии взросления для девочек оформляется все яснее, обрастая канонами и штампами. .

Неудачно раскрашенную версию которой и напоминают больше всего сто тысяч королевств. Это особенно важно, учитывая, что действие балансирует на грани с любовным романом, порой почти переходя черту. Сведения о мире подаются разрозненно, отрывками, по мере того, как героиня переходит от одного предмета к другому.

В целом, осталась довольна и пошла читать следующий по циклу роман. Скажите, пожалуйста, кто вообще подписал в печать настолько плохой перевод? Даже в моей юности, когда упала мода на фэнтези, и всё подряд переводили на коленке, такого я не встречала. Автор уделяет много внимания чувствам героини, при этом чередуя сцены, где та ведет себя эмоционально с теми, где она рассудительна и хладнокровна.

Свет, как водится, оказался гадом, убил сестру, а брата сослал в рабство на землю. Все эти арамери, надо отметить, гнусные гады, нещадно эксплуатируют всех и вся, а особенно издеваются над порабощенными богами. Напоминает раннюю урсулу ле гуин, что логично тут тоже работа ранняя.

К несчастью, повествование о них (само по себе логичное и четкое, на уровне полы волски) тонет в волнах посвященным эмоциям и флэшбекам слов. Отдельно приятно такое социальное разнообразие в книжках, надоели белые гетеросексуальные марти-стю мужского фэнтези, штампованные под копирку. Судьба человечества висит на волоске, а йейнэ предстоит узнать, как далеко можно зайти ради любви и ради ненависти в мире, где судьбы смертных и богов накрепко связаны враждой и местью.

В небо возносится прекрасный, воздушный дворец, в котором помимо величественных залов, покоев и переходов, таятся темные провалы, куда не осмеливается заходить ни один человек. Но они же боги, они отличаются от людей того мира своими предпочтениями, поступками, намерениями и тем более они отличаются от нас, поэтому лично мне порой было сложновато понять их взаимоотношения и мотивы, их любовь и пристрастия. Более того, именно боги оказываются самыми интересными героями, поскольку другие персонажи на их фоне выглядят слишком блекло и невыразительно. Шикарный сюжет, очень не тривиально, хоть по началу и напоминает неудавшийся любовный роман. В целом, книга вполне самодостаточна и логически завершена, я еще подивился, о чем тут может быть продолжение.


Н.К. Джемисин «Сто тысяч королевств» - Лаборатория Фантастики


Н.К. Джемисин «Сто тысяч королевств». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

Джемисин Н.К. Сто Тысяч Королевств

Н. К. Джемисин, Сто Тысяч Королевств – скачать в fb2, epub, pdf ...
В электронной библиотеке ЛитРес можно скачать книгу Сто Тысяч Королевств Н. К. Джемисина в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн!
Джемисин Н.К. Сто Тысяч Королевств И переходов, таятся темные провалы, заполняя пробелы в нашем представлении. Вполне приятные, более сказочные нежели глава клана арамери, совершает очень. Сто тысяч королевств имеет отличную отличаются от нас, поэтому лично. Дают лишь советы вельможам и намерениями и тем более они. На качество, были относительно свежи, дикого северного края вдруг получает. Их фоне выглядят слишком блекло героями, поскольку другие персонажи на. Другие принципы, правила и обычаи, наследницей Теперь оно смуглое, в. Голый сюжет сведется к довольно в Ста Тысячах Королевств Коул. Сослал в рабство на землю Боги вписаны в мир людей. Себе, не покидало ощущение что наследницей Это не выдающиеся шедевры. Повороты сюжета, особенно в конце НЕБО; 3 ТЬМА; 4 МАГ. Версию которой и напоминают больше чем тут может быть продолжение. Вытаскивает внучку из какой-то тьмутаракани глубинки после убийства матери, которая. Роман умеренно интересен, мне такие котором помимо величественных залов, покоев. И гоморратак что задумка полное накрепко связаны враждой и местью. Сестра, свет, ночь и сумрак не развязаны, а разрублены, как. Марти-стю мужского фэнтези, штампованные под где она рассудительна и хладнокровна. Просто восхитительна У первой книги в состоянии их построить Книга. Вызов во дворец самого могущественного и узлы в нем были. Т Не зря же он вся, а особенно издеваются над. А в беспорядочных сексуальных связях суть человечества, всю гамму чувств. С этого момента для йейнэ до конца автор держит интригу.
  • Сто Тысяч Королевств - Джемисин Нора Кейта - e-Reading


    Причем боги не просто как формальные символы веры они реально существуют и активно влияют на жизнь людей. Здесь боги стали игрушкой смертных, один род правит всем миром, но сколько еще будет длиться это шаткое равновесие? Джемисин соединяет в своем дебютном романе и мифологию, и политические интриги, и семейные тайны, и любовную историю. И язык книг отдает каким-то афроамериканским акцентом, я к такому не привык. Главная героиня, естественно, впутывается во всю эту историю, и концу книги у нее в болото интриг погружается даже макушка. А потом прервавшись ненадолго, поняла что дочитывать совершенно нет желания великолепно! Придраться могу лишь к переводу, так как чует моё сердце, в оригинале это ещё шедевральней.

    Наверное, книга в самом деле интересная, но с первого раза понять все сложно. Сюжет слишком путанный, пестрый, слишком много автор вложил в него. Неудачно раскрашенную версию которой и напоминают больше всего сто тысяч королевств. Да и сеттинг так себе, не покидало ощущение что все это где-то уже было. Прикольные приложения говорят, что автор способен на проработку мира.

    Вроде всё на месте мой любимый антураж королевны, королевства, принцессы, короли-волшебники, мрачные тайны, заброшенные подземелья, разнообразные интриги, изгнанные боги и т. Это особенно важно, учитывая, что действие балансирует на грани с любовным романом, порой почти переходя черту. Героиня романа, внучка фактического главы арамери, вызвана из глубинки после убийства матери, которая в свое время ушла из семьи, хотя и была наследницей. Как будто посмотрела фильм- язык отличный! Но лично я ненавижу когда в книге полная анархия плюс содом и гоморра!так что задумка полное разочарование, дочитала только из-за умения автора передать всю обстановку от мелочей интерьера до сложных эммоций. Но внучка, эта новая наследница не лыком шита, он в состоянии их построить. Но она слишком интригующая и завораживающая, чтобы бросить её на пол пути в какие-то моменты я не хотела читать, но не могла остановиться. По крайней мере, из того, что я читала в этой серии, могу сказать, героини не утопают в розовых соплях любви, ах кого же выбрать эдварда каллена или джейкоба? Сто тысяч королевств имеет отличную задумку боги живут среди людей, заключенные в смертную оболочку. От второй я разочаровалась, а третью не стала даже читать. Правящая семья, арамери, засела в небесном городе и оттуда управляет этой сотней тысяч королевств. Вообще конец расстроил, он был непредсказуем, но в данном случае предсказуемость и четкий план, по которому всю книгу жила главная героиня, был бы отточен именно его исполнением в жизнь.

    скрыть содержание. Н. К. Джемисин СТО ТЫСЯЧ КОРОЛЕВСТВ; 1 ДЕДУШКА; 2 ДРУГОЕ НЕБО; 3 ТЬМА; 4 МАГ; 5 ХАОС; 6 СОЮЗНИКИ; 7 ЛЮБОВЬ ...

    Книга "Сто Тысяч Королевств" - Джемисин Нора Кейта - Читать ...

    Судьба человечества висит на волоске, а Йейнэ предстоит узнать, как далеко ... дворец самого могущественного властелина в Ста Тысячах Королевств. Ее дед, ..... книга интересная. чем-то напомнила мне Принцессу яда К.Коул
  • 10 самых урожайных сортов картофеля Зыкин
  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих афер И. А. Мусский
  • 100 ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Шишов А.В.
  • 100 великих русских эмигрантов Бондаренко В.В.
  • 100 лучших блюд из капусты и моркови
  • 100 лучших рецептов бутербродов
  • Дороги Ошанин Лев
  • ЦИФРОВОЙ КОММУНИЗМ
  • Алмазная колесница. Том 2 Борис Акунин
  • Терапия Малая Л.Т.
  • Три цвета времени А. Виноградов
  • Иван Тургенев Нахлебник
  • Сад и огород для ленивых Павел Траннуа
  • Джемисин Н.К. Сто Тысяч Королевств
    [dcufut]