Золотая медаль Олесь Донченко

Читать Название: Золотая медаль Олесь Донченко
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 4.1 mb
Скачано: 956 раз





Читать "Золотая медаль" - Донченко Олесь Васильевич ... - ЛитМир
Читать книгу онлайн "Золотая медаль" - Донченко Олесь Васильевич - бесплатно, без регистрации.

Золотая медаль Олесь Донченко

И маму очень жалко, и митю с федьком. Вот, например шмен-де-фер! Музыка! Вас не учат этой науке? Закончив фотографировать, он элегантно шаркнул башмаками и бросился подавать юле пальто. Марийка вошла и увидела такую картину за столом сидел павел иванович, отец юли.

Когда павел жуков приходил домой пьяный, он старался никому из домочадцев не смотреть в глаза, был тише воды, ниже травы. Положив руки на стол и опираясь на них подбородком, он быстро мигал ресницами и виновато взирал на дочь, а та сердито его отчитывала. Большое ателье, где хотела сфотографироваться марийка, сегодня было закрыто, и поэтому подруги повернули в боковую улицу, ведущую на базар.

Мы за ними не придем! Это же, юля, что ни говори, обидно для него  и не ошиблась. Проходя мимо большого книжного магазина, все же на минуту перед витриной задержалась, рассматривая новые книжки. По дороге она забежала к своей подруге юле жуковой.

В нем было ощущение молодости, буйный приток юной силы, для которой, кажется, нет ничего невозможного, чтобы осуществить мечту. И он у тебя был, наверное, не такой, как мой. Родной город менялся прямо на глазах там  новый дом, там  сквер, там вокруг площади высажены сорокалетние липы.

И не было больше той радости, когда на столе появлялась новая книга или открытка с любимыми портретами пушкина, чехова, шевченко марийка торопливо достала блокнот, карандаш, записала несколько названий новых произведений, выставленных в витрине, и быстро пошла дальше. До школы недалеко, но марийка спешила, чтобы еще успеть сфотографироваться для паспорта. После выхода в свет его первого поэтического сборника, осенью 1926 г.

В творческом наследии писателя около ста книг для детей и юношества. Книжки! Это был невыразимо прекрасный, захватывающий мир, который раскрылся перед марийкой еще в детстве, после первого прочитанного рассказа. На улице юля на миг остановилась и спросила  правду сказать, ты слишком резко всего ждала от тебя, но не думала, что ты так можешь сказать человеку. Этих разговоров он больше всего боялся, и всегда давал торжественные обещания, но проходила неделя-вторая, и эта история повторялась снова. Ты же знаешь  о нем не раз писали в заводской многотиражке, говорили на собрании.


Книга "Золотая медаль" - Донченко Олесь - Читать онлайн ...


10 авг 2015 ... Cкачать fb2 - 754,5 Кбайт Читать 89 страниц онлайн. бесплатно, без регистрации и без смс. Роман о послевоенной школе. Искренне и ...

Золотая медаль Олесь Донченко

Золота медаль - Донченко Олесь - e-Reading
Один из лучших романов в украинской советской литературе о послевоенной школе. Занятия в школе, мечты подростков, поиск романтики, выбор ...
Золотая медаль Олесь Донченко Большое ателье, где хотела сфотографироваться марийка, сегодня было закрыто, Жили жуковы в коммунальной квартире. А как же вас? Не барышни же? Хотя меня часто называют кавалером. Один из лучших романов в украинской советской литературе о послевоенной школе. Марийка глубоко вдохнула прохладный воздух, глянула вверх, Этих разговоров он больше всего боялся, и всегда давал торжественные обещания. После выхода в свет его первого поэтического сборника, осенью 1926 г, Отец юли работал токарем на тракторном заводе. Такие сцены в этой семье происходили не впервые. 10 авг 2015. В руках у нее был потрепанный портфель с книжками  собралась идти в школу. Книжки! Это был невыразимо прекрасный, захватывающий мир, который раскрылся перед марийкой еще в детстве, после первого прочитанного рассказа. Знаете, до чего дошло? Если кто-то при мне вспоминает про вас, я краснею. Донченко внес значительный вклад в развитие украинской прозы для детей и юношества. В начале 1930-х годов опубликовал повести и романы об индустриализации в ссср две весны (1931), звездная крепость (1933), Положив руки на стол и опираясь на них подбородком, он быстро мигал ресницами и виновато взирал на дочь, а та сердито его отчитывала. Со временем ощущение полета затмили другие ощущения, более сложные, более глубокие, в сердце навсегда вошли герои из произведений великих художников  одни из героев стали любимыми, другие вызывали неприязнь, Ты же знаешь  о нем не раз писали в заводской многотиражке, говорили на собрании.
  • Золота медаль — Олесь Донченко, читати повністю текст твору ...


    Юля помахала в воздухе рукой так, будто обожгла кожу, потом, порывисто повернувшись на каблучках, резко бросила фотографу через плечо подхватив под локоть марийку, она быстро вышла. . Литературную деятельность как поэт начал, издав в 1926 году несколько поэм и сборник стихов красная автор пьес комсомольская глушь (1927), маскарад (1929). После выхода в свет его первого поэтического сборника, осенью 1926 г. Рассказ теленок представлял ссср (наряду с рассказами ) в сборнике рассказов писателей разных стран дети мира (1962), подготовленный международной редакционной коллегией (издан в ссср в 1965 году).

    Одновременно со службой продолжал писать стихи и поэмы. Этих разговоров он больше всего боялся, и всегда давал торжественные обещания, но проходила неделя-вторая, и эта история повторялась снова. Знаете, до чего дошло? Если кто-то при мне вспоминает про вас, я краснею. Когда отец бывал пьян, юля обращалась к нему на вы, и это вы звучало, наверное, очень оскорбительно для павла жукова, так как было холодным, осуждающим. Жили жуковы в коммунальной квартире, на втором этаже.

    Такие сцены в этой семье происходили не впервые. Книжки! Это был невыразимо прекрасный, захватывающий мир, который раскрылся перед марийкой еще в детстве, после первого прочитанного рассказа. Марийка с сожалением глянула на подругу, на ее мать, которая с чем-то молча возилась в уголке. Год от года он ширился, марийка мчала сквозь него, как птица, в сиянии солнца, в голубизне южных морей, ослепленная блеском снеговых шапок неприступных гор. А как же вас? Не барышни же? Хотя меня часто называют кавалером. Я еще успею успею проспаться вот сейчас лягу, дочка. Важные проблемы коммунистического воспитания поставлены в романе донченко карборундовый камень (1946) и золотая медаль (1954). Донченко был отозван из ркка для занятий литературной работой. И всхлипывая, и смежая глаза, все еще с горечью бормотал что-то. И он у тебя был, наверное, не такой, как мой.

    Читати повний текст "Золота медаль" (автор: Донченко Олесь Васильович) онлайн; Читати книгу в Бібліотеці української літератури.

    Донченко, Олесь — Википедия

    Олесь Донченко (настоящее имя и фамилия Александр Васильевич Донченко) (укр. Олесь ... проблемы коммунистического воспитания поставлены в романе Донченко «Карборундовый камень» (1946) и «Золотая медаль» (1954).
  • 10 самых урожайных сортов картофеля Зыкин
  • 10 шагов к совершенству Саратова
  • 100 великих афер И. А. Мусский
  • 100 ВЕЛИКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Шишов А.В.
  • 100 великих русских эмигрантов Бондаренко В.В.
  • 100 лучших блюд из капусты и моркови
  • 100 лучших рецептов бутербродов
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СКЛЕРОМЕТРА ОМШ 1
  • КНИГА БОЛОТОВА ЧИТАТЬ
  • АВАКЬЯН С.А. КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
  • Мой первый словарик Олеся Жукова
  • Бажов Павел Петрович Серебряное копытце
  • Стивен Хокинг Мир в ореховой скорлупке
  • Принц кролик Алан Милн
  • Золотая медаль Олесь Донченко
    [dcufut]